Жизнь на грани

Фантастика
Волшебный мир открылся вдруг
Он счастье всем дарил вокруг,
Он звал, он клялся, он просил,
Чтоб что-то новое открыл.
Планету, континент и птицу,
Чтоб быть ему не небылицей,
Которую придумал кто-то
Чтоб люди верили во что-то.
Земля была чудесным местом,
Воде тут было очень тесно,
Животные паслись стадами,
Играли птицы все с волнами.
И малый мир среди Вселенной
Открыл все двери для людей…
Чтобы построить дом Небесный,
Чтоб подходил для всех «мастей»
Но уничтожили мы всё,
Не понимаем мы того,
Что убиваем, что не наше,
А наше только «ничего».
Теперь пытаются вновь люди,
Восстановить «убитый» мир,
Но жизнь на то даётся чудом
Что б эту жизнь вам не губить…
(предисловие)
Жизнь на грани
Тёмное небо явно предвещало что-то плохое. Было уже 11: 00 часов утра, а ещё не взошло солнце. Все жители были обеспокоены такой ситуацией, поэтому началась паника и частенько откуда-нибудь возникала фраза: « Неужели пришёл конец? »
Что было в это утро на планете? ТЕМНОТА. Люди уже заскучали по солнцу, а в некоторых зданиях отменили рабочий день. Тёмное облако повисло над всей Землёю и казалось, что пришла смерть, которой грозились уже очень давно…
2057 год был самым обычным годом, хотя теперь Нью-Йорк стал современнее, чем был до этого. Человеческий труд был уже не нужен для Нью-Йорка, его заменял труд роботов, которые теперь помогали человеку во всём.
Марина приехала сюда учиться год назад, но, не смотря на престижность Нью-Йорка, ей хотелось домой. Из-за шума, работающих железных людей, она не высыпалась, а тёмное облако не давало ей покоя. «Оно висит над этим городом уже целый год! » — рассуждала Марина, — когда же это кончится. Однако точных прогнозов отступления этой «тучки» учёные не давали, как раз наоборот, они говорили, что она увеличится. Но ещё плачевнее звучали слова одного очень известного учёного: «Если мы не покинем эту планету, мы не выживем! ». Поэтому люди копили деньги только на космические корабли.
13 июля 2058 года облако начало уменьшаться и Марина, которая уже достигла совершеннолетия, была счастлива. «Наконец-то всё будет по-прежнему! » — говорила она, сомневаясь в этом, но всё же надеясь.
В конце августа Марина хотела отправиться к родителям на неделю, пока срочный выпуск «Новостей» не заставил её отказаться от этой затеи. «Срочный выпуск новостей! » — объявила женщина в экране — На нас летит метеор, который через ровно шесть дней уничтожит жизнь на нашей планете! »
Сердце Марины упало куда-то вниз, и всё внутри начинало становиться ватным. «Конец? Это конец? » — Марина чуть не плакала – это невозможно! Ведь для меня жизнь только началась!
Шестой день приближался, и чем быстрее тикали стрелки на ходиках, тем быстрее билось Маринино сердце. «Почему учёные ничего не делают? »- шептала Марина, она не хотела, чтобы ходики показали ей 24: 00.
Она считала секунды до этого часа, и ей хотелось, чтобы всё это было лишь видением.
23: 59, Марина видела лишь туман, вспоминала, как хорошо ей было жить, и как прекрасен был этот белый свет, который падал ей на письменный стол, из-за которого она частенько делала ошибки и платилась за это плохими отметками, как она смеялась, как она радовалась… Минута шла, а Марине хотелось плакать, но все слёзы она выплакала за те пять дней. Она зажмурилась и пыталась забыться, но как назло мысль о кончине напоминала, о себе каждую секунду… Взрыв, красное пятно и крик — все, что было слышно Марине.
Марина открыла глаза и увидела свет. Увидела светлые улицы Нью-Йорка и людей, идущих по этим улицам. Марина села на кровать и улыбнулась. … Никакого чёрного облака! Ни метеора! Ни криков! НИЧЕГО! Она рассмеялась и увидела маму в синем фартуке. «Мама! Это не сон? Я жива? Это ты? Вы приехали из Москвы ко мне? »- Марина, хотя и была уже взрослой, говорила
Совсем по-детски.
— Ах, Марина! Ты задаёшь столько вопросов, что я не успеваю на них отвечать! Конечно это я. Да, мы приехали к тебе из Москвы, забрать тебя домой. Конечно, ты жива! А что?
Марина поцеловала маму и, рассмеявшись, ушла на кухню, в которой пахло пирогом с настоящей Московской малиной.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *