Воздушный поток

Обычный зимний день подходил к концу. Темнело, а яркие краски увядали. Лиза сидела в комнате и смотрела на заснеженные улицы, когда в дом вошла взволнованная мама. Екатерина Михайловна была сегодня необычайно весёлой. «Ты не представляешь, кто сегодня к нам приезжает! » — воскликнула она, едва переступив порог.
— Конечно, нет! — отозвалась Лиза, ей было явно не до этого сейчас.
-Сегодня к нам приезжает Татьяна Владимировна, моя давняя знакомая!
-Ура, — сказала Лиза без удовольствия и радости.
-Ладно — сдалась Екатерина Михайловна, но продолжила: « Второе событие обрадует тебя больше: с ней приедет её сын, Кирилл! »
Лиза повернула голову, чтобы посмотреть на лицо мамы, оно светилось от счастья. Лиза улыбнулась ей, а потом добавила: «Ты права… » На чём и закончился вечерний разговор.
Утро не предвещало ничего хорошего, т. к. Ежедневник Лизы заполнялся всё быстрее и быстрее. «Сходить в парикмахерскую, купить хлеб и молоко, обязательно убраться в комнате… » — торопливо писала Лиза. Ну а потом пошла выполнять планы, которые она записала в блокнот. Утро пролетело незаметно. После « содеянного» Лиза вернулась домой и посмотрела в зеркало. Улыбнувшись и убедившись, что всё просто супер, она принялась ставить молоко в холодильник, как вдруг кто-то позвонил в дверь. «Кто стучится в дверь моя? »- весело сказала Лиза, открывая дверь. Перед ней стояла женщина лет 35 с короткой стрижкой и голубыми глазами, а рядом с ней Лиза заметила высокого кареглазого юношу.
— Я вас слушаю… — негромко проговорила Лиза, но эхо тут же последовало за её тихим голосом и вскоре погасло где-то очень далеко.
— Это квартира Осиповых?
-Да!
— Я Татьяна Владимировна, а это мой сын, Кирилл.
— Очень приятно! Проходите…
Молодой человек сразу приглянулся Лизе: симпатичный, элегантный и такой милый. А вот Кирилл совсем не смотрел в её сторону…
Надо ли говорить, что вечер предстоял плохой и чрезвычайно скучный. Пришла Екатерина Михайловна, а ничего не изменилось. В отчаяние, Лиза оделась и бросилась вниз подышать свежим воздухом. Бродя по Цветному бульвару, она глядела по сторонам: вон прошли весёлые мальчишки в шапках-ушанках, а вон тётя Люда с дядей Серёжей, все смеются и улыбаются. Лиза села на скамейку и закрыла лицо руками: «Я никому не нужна… » Она и не заметила, что старушка присела на край скамейки и начала разглядывать Лизу.
— Ты бы улыбнулась, всё — таки вечер такой хороший — начала, было, она.
Лиза подняла глаза и увидела старушку в очках и таким добрым лицом, после отвела взгляд и снова заплакала.
— Зачем? Моя любовь безответна, я никому не нужна…
— Тсс! ! ! — произнесла старушка, поднеся указательный палец ко рту. — Ты его недооцениваешь…
-Кого? — спросила Лиза.
— Воздушный поток! — рассмеялась старушка. — Он всё знает, так что верь ему…
Лиза подняла глаза, но старушка исчезла, … её нигде не было… «Где вы? »- сказала Лиза, вытирая слёзы. Но старушка пропала, на месте, где она сидела, лежала бумажка аккуратно согнутая пополам. « Воздушный поток обещает любовь… » — прочла Лиза и, не спеша, поплелась домой.
На следующее утро Лиза встала очень рано, но к её великому удивлению все уже давно проснулись.
— Привет! — коснулся её плеча Кирилл и весело улыбнулся.
— Доброе утро — тихо сказала Лиза.
Вся семья завтракала и смеялась. После завтрака Кирилл пригласил Лизу в кинотеатр, она согласилась. Они смеялись громко и добро. А потом Кирилл сказал: «Странная ты… ещё вчера ты казалась мне самой обычной, а сегодня я не могу отвести от тебя глаз… »
— Во всём виноват воздушный поток – рассмеялась Лиза, а Кирилл обнял её и с улыбкой пошёл с ней вдоль заснеженных улиц.

Друзья! Если вы знаете настоящего автора этого произведения - напишите в комментариях. После рассмотрения вашего комментария - мы либо удалим это произведение с сайта, либо укажем настоящего автора (по вашему желанию)
Если вы считаете это произведение должно быть в другой категории - тоже оставьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *