Tы есть…

Вот уж поредел лес мачт в бескрайнем океане облаков, вот уж солнце утонуло, захлебнувшись в собственной крови, а я всё стою на берегу, смотрю на багряные языки пламени, которые рисуют в небе дивные картины сна. Мне вспомнилось время, когда я искала тишины в этом мире и не могла найти. Куда бы я ни пошла, атмосфера, меня окружающая, была полна звуков, они оглушали меня, сводили с ума, отвлекали от мыслей. Долгими зимними ночами я наугад, в полной темноте, искала любовь, и понимала с каждым шагом всё яснее что её не существует. Как могло это случиться, куда пропала любовь, что убило её? Капли дождя, тяжёлые, словно кусочки свинца, откалывались от облаков, рассекали мою кожу до крови. Я не обращала на них внимания, я не чувствовала боль, я не чувствовала ничего тогда.

Я мечтала о крыльях, которых у меня давно не было. Остались лишь шрамы на спине, которые напоминали мне о том, как я когда-то, давно, купалась в небе, наслаждаясь высотою и пьяным ветром. Теперь остался лишь почти неощутимый привкус свободы на губах. Я мечтала о крыльях, но жалела ли я, что когда-то их потеряла? Почему-то я задумалась об этом только сейчас. дикие крики чаек, шум прибоя, тёплые волны, ласкающе мои ступни, песок, мягко обнимающий моё тело, кроваво-красные облака, проплывающие в вышине, лёгкая светлая грусть. Может быть не так уж всё и плохо? Может быть не стоит так легко сдаваться, покоряясь жестокой судьбе, которая единственное развлечение находит играя жизнями, словно фигурками на бесконечной шахматной доске? Разбить оковы сна, в который погрузила меня природа, разорвать эти цепи, стягивающие грудь, не дающие дышать свободно.

Я резко поднялась с песка, бросила последний взгляд на небо, уже начинающее терять яркость красок, не зная даже точно, куда хотела идти. Наверное в никуда? Просто идти, не разбирая дороги, навстречу неизвестности, которая всегда так меня пугала. Искать любовь. Искать её в этом мире, натыкаясь на безразличие, насмешливые взгляды, беспричинную злобу, оставаясь бесчувственной ко всем, кто проходит мимо, не замечая их, не давая этой серой бесформенной массе затянуть, поглотить меня.

Ночь медленно расправляла своё бархатное покрывало, расшитое блёстками звёзд, над лесом, зажгла лампу луны надо мною, осветившую отсутствие дороги, но показавшую мне путь, по которому она хотела направить меня. Куда вела эта тропинка, сплетённая из тонких серебрянных нитей? Я шла по ней, погрузившись в собственные мысли, и не заметила, как луна вывела меня из леса. Я лишь поняла вдруг, что не слышу больше скрипа ветвей над головою, шелеста листьев. Я вышла к дороге, протоптанной тысячами и тысячами ног когда-то давно. Теперь по ней некому было ходить, я была первая, кто ступил на неё за многие годы. Покосившийся дорожный указатель у обочины, на нём уже невзможно было прочесть, куда ведёт эта дорога, дожди смыли краску. Постояв с минуту, я взглянула назад, на чернеющую стену леса, оставленную позади и пошла вперёд, по этой старой дороге. Я слушала бесконечную однообразную мелодию сверчков, шёпот трав, что росли у дороги, лёгкий шёрох пыли под ногами. Было так спокойно на душе, я могла так идти вечно, не думая, куда я прийду, просто идти, перебирая в памяти те немногие минуты, которые я считала всегда счастливыми. Мне хотелось, чтоб эта ночь никогда не кончалась, чтоб она длилась вечно.

Я не знала, куда иду, как длинна будет дорога, не знала, прийду ли я куда-нибудь или буду вот так вечно блуждать. Всё, что я знаю, это то, что любовь всё же есть, её не может быть, иначе зачем же я тогда живу? И я буду искать, я буду идти, ждать, надеяться, пока не найду, или пока не растворюсь в вечности, но я не сдамся, я буду искать.

Я буду искать…

Слышишь? Я знаю, что ты есть…

(c) Дани…
(2005)

Друзья! Если вы знаете настоящего автора этого произведения - напишите в комментариях. После рассмотрения вашего комментария - мы либо удалим это произведение с сайта, либо укажем настоящего автора (по вашему желанию)
Если вы считаете это произведение должно быть в другой категории - тоже оставьте свой комментарий

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *