Суд Юноши

Любовь стоит этого рассказа.
В одном из зданий шел суд.
Зал был набит людьми.
На скамье подсудимых сидел красивый юноша.
Его кудрявые волосы едва закрывали лоб.
Голубые с длинными ресницами глаза смотрели на трибуну, где сидели судьи.
-Товарищи! Прошу тишины — сказал судья и обратился к юноше.

-Подсудимый Лебедев, вы признаете свою вину?
-Нет – ответил юноша.
-Тогда объясните, за что вы убили Свету Волошину! ? ?
-Так, я расскажу вам это – он немного помолчал, обвел взглядом весь зал… . Это было три года назад. Наша семья переехала из Тамбова в Петрозаводск, где должны были работать мои родители. Тогда мне было 16 лет, я перешел в 10-ый класс. Здесь я поступил в одну из лучших школ. В класс я пришел первым и за парту сел раньше всех. Только я успел сесть за парту, как в класс пришла ничем неприметная девчонка.
-Извини здесь сижу я и Игорь.
-Пожалуйста, а ты не знаешь, где здесь есть свободная парта?
Она ничего не ответила, а только кивнула на свободную парту. Я задал ей несколько вопросов, но она на них не ответила, лишь изредка поглядывала на меня своими карими глазами. Глаза у нее были красивые, а еще больше, волосы, которые были заплетены в две косы. Больше в ней ничего не было красивого. Я даже подумал, что она вредная. Вскоре наполнился класс, и я познакомился со всеми, а с Игорем мы стали лучшими друзьями.
Так проходили месяцы. Мы были влюблены в одну девчонку, которая была не самой красивой, но самой лучшей ученицей в классе. Все ребята добивались ее встречи, но она всем отказывала, а все же я провожал ее домой. И по дороге мы говорили о разной чепухе. Однажды я спросил ее:
-Света ты, почему не помогаешь Тане Алексеевой?
-Ах, Сашка, Сашка ты же у нас новенький и ничего не знаешь. А что, она тебя интересует? Ты знаешь, у нас никогда не было отстающих, и никто не тянул наш класс назад.
Всю дорогу мы шли молча. Проводив ее, я пошел домой. Дома никого не было и я сел учить уроки. Вдруг раздался телефонный звонок, я поднял трубку, но мне никто не ответил. В голову лезли разные мысли, но вскоре пришел Игорь и мы пошли в кино.
-Ты посмотри Танька идет — сказал он -ты что здесь делаешь?
-Не твоё дело — ответила она.
-Психичка — сказал ей вслед Игорь.
-Игорь, зачем ты так сделал? — спросил я, обернулся, ее уже не было видно.
Наступила зима. Сегодня первый урок литература. Мы повторяли Онегина.
Вызвали Таню:
-Иди отвечай письмо Татьяны.
-Начинать? — спросила она учительницу. Все думали, что она не ответит. Она читала так, что весь класс заслушался. Когда она окончила, я посмотрел на нее. Наши глаза сошлись, но никто не решался отвести взгляд.
-Отлично. -сказала учительница. Она улыбнулась, но в ее глазах была грусть.
-Но так, Саша, иди отвечать. В классе не было сомнений, что я отвечу хорошо. Я обвел глазами класс и остановился на Тане. Второй урок был алгебра. Вызвали свету, она ответила хорошо. Потом вызвали Таню, но она не ответила.
-Алексеева, ты будешь отвечать? -Но Таня молча села на место.
-Останешься после уроков – сказала учительница. После уроков учительница стала объяснять Тане примеры. В это время я бродил по коридору и услышал их разговор. Таня хотела стать актрисой.
-Про твою мечту – сказала учительница — я никому не скажу. Придя, домой, я увидел письмо, оно начиналось так:
«Начинаю письмо не с привета, и оно покажется тебе строгим, но сдержи терпение и прочитай до конца. Я хочу с тобой встретиться. Конечно, я не красива, но ты подумай, если ты не согласишься, я огорчусь… »
А. Т.
Я стал перебирать фамилии и остановился на Алексеевой Тане. » А что, с ней можно подружить» — подумал я, на другой день я передал Тане письмо, в котором назначил встречу. Таня пришла.
-Здравствуй – сказала она.
-Куда идем?
-Не знаю – ответила Таня.
Я хотел взять ее за руку, но она остановилась и пошла рядом, она молчала и только посматривала на меня.
-Таня. Таничка, подожди. — Она остановилась, и я ее поцеловал.
-Эх ты, я думала о тебе только хорошее, а ты, зачем ты это сделал? — Она повернулась и ушла.
-Таня, постой, я не хотел тебя обидеть — И мы опять пошли рядом. В классе никто не знал о нашей дружбе. Таня просила это держать в тайне. Кончился учебный год. Таня поступила в театральный, а я в медицинский. С Таней мы дружили, мои родители это знали. Таня им нравилась, и нашей дружбе ничего не мешало. С ней я встречал каждый день. Как сейчас помню… Взял я билеты в кино и ждал ее в парке. Пришла Таня…
-Я же говорила не брать – сказала она строго.
-Таня они уже взяты, пошли, скоро сеанс. – Я взял ее за руку, мы пошли в кино. В зале мы заняли свои места.
-Таня наклонись, я тебе что-то скажу. И я ее поцеловал.
-Ах, Сашка, какой ты подхолимник.
Я понял, что она не сердится. В этот вечер она была веселая, и мы долго гуляли по городу. Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ДЕВЧЕНКУ! ! ! Прошел год. Моя любовь стала еще сильнее. Я ревновал ее всему. И вот однажды я решил сказать о своей любви к ней. Это было весной. Таня была не похожа на себя, ее видно что- то тревожило, волновало.
-О чем? – спросила она, обернув ко мне свое лицо, и сказала — я поняла.
Она тоже любила меня. Она меня целовала. Я тоже хотел ее поцеловать, но она убежала. И у меня в руках остался ее берет. Я догнал ее и целовал, целовал в губы, глаза. Какая грустная картина. Разве я мог подумать, что с нашей молодостью я расстанусь навсегда. Мы пошли дальше.
-Я пойду Саша.
-Хорошо иди – сказал я, а сам долго смотрел ей вслед, пока она не скрылась. Вдруг раздался крик. Я бросился туда, не понимая, что случилось. Я увидел Таню и с криком бросился к ней.
-Солнышко, у меня что – то в груди.
В ее глазах появились слезы. Я осмотрел Таню, в ее груди был нож. Я осторожно вынул его, и посмотрел на ее рану, и понял… , ей осталось жить немного. Я рыдал как ребенок, проклиная всех и всё на свете.
-Саша, перестань, плакать, и послушай, что я тебе скажу – совсем тихо сказала Таня, держа мое лицо обеими руками – Я люблю тебя и эту любовь заберу с собой, ты знаешь, что я сейчас умру, вспоминай меня. Поцелуй меня на прощанье. –Я обнял и поцеловал ее. Из моих глаз текли слезы.
-Саша, отомсти за меня, я так хочу жить, но… .
У меня сердце разрывалось на части смотря на неё
-Я умираю…
Больше она ничего не говорила.
-Таничка! Кто посмел отнять у тебя жизнь, а у меня счастье – кричал я, не понимая, что Тани уже нет. Таню я положил на скамейку и рыдал над ней всю ночь до утра. Ветер развевал её волосы и мне каз0алось, что она спит и скоро проснется – Таничкк! Зачем жестоко обходится с нами судьба? ! …
Зал был в слезах. Ото всюду раздавалось всхлипывания. Судья снял очки и вытер мокрые от слез глаза.
-До утра я сидел и смотрел на Таню, потом понес ее домой, я подымался по лестнице и думал, что я скажу родителям. Я нажал кнопку звонка, что — то зазвенело в ушах… Я ничего не понимал, я сидел у её гроба и рыдал, смотря на Таню у которой были закрыты глаза и между ресницами блестели слезы. Хоронить ее я не пошел. В ушах звенело « Саша, отомсти за меня, я так хочу жить. »
Я отомстил, её убила такая же девушка, как и она. Она сама пришла и рассказала. Я слушал и ненавидел. И вдруг я вспомнил: «Солнышко, отомсти за меня. » Я схватил нож и ударил Свету Волошину.
-Да! Это она убила Таню Я убил ее, но не жалею об этом. А теперь можете судить меня, мне безразлично, без Тани мне нет жизни. Однако прошу, пусть ко мне подойдет мама.
-Хорошо, пусть к сыну подойдет мать.
Молодая с опухшими ресницами женщина подошла к сыну.
-Сынок, что с тобой, ты такой бледный?
-Мама, слушай меня внимательно. Мне осталось жить 2-3 минуты, я выпил яд. Мама, прошу, похоронить меня возле Тани. — Но она была уже без чувств.
_что ты наделал сынок! ? – В зале все плакали. Несколько человек вынесли мать, которая потеряла сознание.
-Я отомстил за тебя Танюша и иду к тебе милая девушка! – Это были его последние слова. Прошли годы… У могилы стояло две старушки с цветами, они смотрели на фотографии своих детей. А их было двое:
САША И ТАНЯ

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *