Сигарета

Маленький огонек коснулся кончика сигареты, и ароматный табак тут же занялся.
— Я просил тебя не курить в машине, — сказал он. После всего того, что они наговорили друг другу, его лицо было лишено краски, лишь на скулах от напряжения играли ярко-алые пятна.
Она не просто проигнорировала его высказывание, но затянулась и выпустила струю едкого густого дыма ему в лицо.
Почти мгновенно после того, как раздался щелчок рычажка, включающего сигнал поворота, он рванул руль вправо, перестраиваясь в крайнюю правую полосу через три; сзади раздались негодующие сигналы и визг тормозов, вслед которому летел отборный мат. Инстинктивно она ухватилась за торпедо, ее глаза чуть расширились, но она сдержала вскрик.
— Я всегда знала, что ты гребаный псих, — нарочито спокойно сказала она.
Автомобиль свернул в ближайший дворик. Он вышел из машины, оставив свою дверцу открытой, обошел авто вокруг капота, открыл ее дверь.
— Выметайся.
Она подняла глаза…
Во взоре мелькнула боль, обида маленькой девочки, просьба… или ему лишь показалось?..
Она встала. Сигарета ударилась об асфальт, рассыпая в разные стороны искры. Она безжалостно и быстро наступила на нее, убивая последние искры.

В который раз он поймал себя на том, что много превышает лимит скорости, допустимый в городе, но никак не мог перестать думать. Думать о ней.
Дьявол, прошло уже столько времени, и, вроде бы он должен был бы уже успокоиться…
Но ему все равно не дает покоя ее насмешливая улыбка. И пусть это больше не любовь и даже не влечение. Это нечто, в чем он боялся себе признаться. Это желание все исправить.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *