Сеть

Светало.
Дайана открыла глаза и услышала мелодичное щебетание птиц за открытым окном. Она почувствовала приятное прикосновение свежего утреннего ветерка. За окном cтоял июнь, погоды были уже очень жаркими, и только утром можно было приятно полежать в прохладе и помечтать о том о сем.
Она откинула голову назад и устремила мечтательный взгляд своих темно-синих глаз в небесную даль. Коротко постриженые, темно каштановые, почти черные волосы, в лирическом беспорядке обрамляющие высокий лоб, подчеркивали молочную белизну ее кожи. Маленький, слегка вздернутый, кокетливый носик придавал ее лицу выражение готовности к самым невероятным приключениям. Губы, похожие на бутоны роз, были приоткрыты, обнажая маленькие, жемчужные зубы. Добавив к этому женственную, словно выточенную фигуру ее стройного тела, мы получили бы приблизительное представление об этой девушке, на вид которой можно было дать не больше девятнадцати — двадцати лет.

В то же самое время, в соседней комнате, удобно усевшись в кресле перед компьютером и что-то нервно и быстро печатая на клавиатуре, сидел мужчина. Это был Джордж, друг Дайаны.
Они познакомились совсем случайно, в городском компьютерном центре, где оба искали для себя работу. Она была системным програмистом, он – специалистом компьютерных сетей и тем, кого обычно называют хакером. Сейчас, проникнув в локальную сеть банка он старался взломать защиту второго уровня, но — безрезультатно.
Джордж был молодым человеком двадцатитрех – двадцатичетырех лет, с выразительной внешностью, сочетающей в себе отпечаток твердости характера, воли, интеллекта и способности на великие поступки. Он недавно закончил университет, но, не найдя подходящую работу, был вынужден искать счастья на хакерском поприще.
— Черт, у меня ничего не получается с новой защитной системой, — сказал Джордж только что вошедшей Дайане.
— Я же говорила тебе, что ты уже слишком стар, — она улыбнулась.
— Я всю ночь пытался написать новый генератор ключа, но этот банк ни чем не возмешь, — в голосе Джорджа чувствовались нотки отчаяния.
— Знаешь что, ты лучше отдохни, а я попробую тебе помочь, — Дайана с жалостью посмотрела на осовелого после бессонной ночи Джорджа.
— А я и совсем забыл, что ты у меня системщик! – воскликнул Джордж, — Я согласен, можешь попробовать, хотя я очень сомневаюсь, что у тебя это получится.
— Конечно получится. Мне кажется, что я уже поняла, что ты упустил из вида, — сказала Дайана смотря на экран монитора, — Через час ты получишь работающий генератор.
— О’кей, я надеюсь ты справишся. – сказал Джордж и протяжно зевнул, направляясь к своей спальне.
Дайана устроилась в кресле и всмотрелась в код программы Джорджа. Это была программа обычного ключа-генератора пароля с небольшими изменениями и добавлениями в коде. Алгоритм основывался на переборе всех возможных сочетаний символов пароля в реальном времени. Теоретически, это должно было работать. Дайана начала внимательно просматривать программу, время от времени покачивая головой в знак одобрения или неодобрения. Вскоре она нашла ошибку, и, улыбаясь, начала вносить исправления.
— Я ведь говорила ему, что надо было хорошо учить ассемблер. Хакер без ассемблера это тоже самое, что монтер без инструмента, — возмущалась она.
Очень скоро Дайана окончательно отладила программу, и ей захотелось проверить новый генератор в работе самой. Она кликнула на кнопку “Run” и стала ждать. Компиляция прошла успешно, программа запустилась, и через секунду на экране замелькали какие-то непонятные знаки и цифры. Дайана с недоумением смотрела на экран монитора. «В чем дело? », — подумала она, — «неужели опять ошибка? ! ». Она нажала на клавишу “Esc”, но ситуация не менялась. Попробовала, наконец, перезагрузить компьютер с помощю “Ctrl-Alt-Del”, но программа не реагировала.
Дайана не могла заглушить в себе то жуткое чувство страха, которое у нее появилось когда на экране она увидела надпись крупными буквами: ”Привет Дайана”. Она отпрянула от компьютера, подумав, что ее засекли в сети когда она запустила программу. «Допустим, что это так», — думала она, — «но откуда они знают мое имя? ».
Ей сразу же пришла в голову мысль разбудить Джорджа, но потом ей стало стыдно, ей не хотелось выглядеть глупо, ведь это могла быть всего лишь чья-нибудь безобидная шутка. И она решила справится с этой загадкой сама.
На экране была все таже строка, а под строкой мигал курсор – значит, можно было ответить. Сдерживая все нарастающее волнение, Дайана ввела: «Привет». Экран замерцал, и она прочла: «Почему ты так долго не отвечала? Что, собиралась разбудить Джорджа? ». Холодный пот выступил у нее на лбу, она осмотрелась вокруг. «Неужели кто-то следит за мной? », — подумала она с нарастающим ужасом. «Кто ты? », — ввела Дайана. «Я — виртуальное воплощение посланника из Гиперпространства», — появилось на экране. «Ну это уж слишком! », — подумала Дайана. Она была уверена, что кто-то сейчас вовсю потешается над ней. «Я взломал эту сеть, взломал защиты всех уровней. Я пришел за тобой. Ты нужна нам. », — появилась новая надпись. «Кому это — вам? », — ввела заинтригованная Дайана. «Жителям Гиперпространства. И ты одна из нас. Ты должна вернуться откуда пришла», — был ответ.
Дайана почувствовала что может сойти с ума. Она уже не знала, кому следует приписывать все это. А вдруг за этим правда скрывается что-то паранормальное? Но она не могла поверить, что такое возможно. И в тоже время ее пробирала дрожь с головы до пят — она боялась. Она не имела никакого представления с кем или чем имеет дело. На всякий случай она решила обезопасить себя. «А что ты будешь делать когда я выключу компьютер? », — проговорила она, протянув руку к кнопке отключения компьютера. Но кнопку заело и она не поддавалась. «Странно», — подумала Дайана и встала чтобы вырвать штепсельную вилку из розетки. Вдруг послышался треск и посыпались искры, перед глазами у нее все закружилось…
… Дайана очнулась. Она с большим трудом приходила в себя после падения. В комнате чувствовался запах горелого — горела розетка из которой она пыталась достать вилку компьютера. Было очень трудно дышать — вокруг стоял сизый дым. Наконец, она встала, подошла к окну и распахнула его настежь. Поток холодного воздуха ударил ей в лицо. Она и не силилась понять, как это могло так быстро похолодать, ведь всего лишь несколько часов назад было еще очень жарко. Она выглянула из окна на улицу, но вместо того чтобы увидеть дома, пешеходов и птиц, она увидела… пустоту. Точнее это была какая-то непонятная субстанция сине-зеленого цвета, которая постоянно переливалась и двигалась. Не было видно ни земли, ни неба — все пространство заволокла эта сине-зеленая летучая масса. При этом, она была абсолютно прозрачная и, видимо, содержала много кислорода, потому что дышалось свободней обычного. Дайана глубоко вдохнула этот непривычный и в то же время пьянящий воздух.
Вдруг она почувствовала непривычную легкость и умиротворенность. Пространство показалось ей таким бесконечным и прекрасным, что ей захотелось раствориться в нем, слиться с ним, ей захотелось полететь.
Дайана вгляделась в даль… Лазурный небосвод ласкал ее взор. Свежий ветер развевал ее волосы. И где-то вдалеке, за пределами вселенной, теплым огнем, горела голубая звезда… Какой-то внутренний голос говорил ей, что там, на этой звезде, было что-то родное, был ее дом… Послышалась тихие звуки музыки. Это были совершенные звуки, которые звали ее на эту звезду. «Здесь нет страданий и боли, нет зависти и злости», — пели они, — «здесь живут совершенные люди, они любят и оберегают друг друга, они заботяться о своей планете, о жизни и мире на ней, они познали всю вселенную, познали цель бытия и познали истину. Сейчас, они зовут тебя домой».
Дайана почувствовала непреодолимое желание откликнуться на этот зов совершенства, она взобралась на окно, сделала шаг и… поплыла. Да, она поплыла, полетела, без всякого чувства страха. Она была счастлива, не зная причины своего счастья. Плывя сквозь пространство и время, она ничего не помнила, чувствуя лишь непреодолимое желание встретиться с теми, кто ее так ждал там, кто теперь был ей намного ближе и дороже всех ее старых друзей и знакомых. Ее сознание было полностью перестроено. Хотя нет, в нем было лишь разбужено то, что спало в ней глубоким сном на протяжении стольких лет.
Навстречу ей неслось благоухание рая. Мимо нее проплывали цветы совершенной окраски и формы. Чудесная музыка, материя, все вокруг, смешивалось, двигалось в ритм, отражаясь друг от друга. Лучи заветной звезды проникали в каждый угол, в каждую щель вселенной. Цвета спектра, сливаясь и двигаясь, создавали неповторимую палитру окружающего пространства. Материя отзывалась на мысль, трансформируясь и материализуясь. Дайана летела сквозь миры. Голубая звезда была все ближе и ближе…
Солнце уже садилось, когда Джордж открыл глаза. «Ну и долго же я спал», -подумал он и взглянул на клетку с попугайчиками, любимцами Дайаны. Они резвились и наслаждались игрой в догонялки, то и дело перепрыгивая с одной жердочки на другую и весело болтали.
Он потянулся и встал, направляясь к комнате с компьютером. Из комнаты доносилась тишина.
— Дайана, слушай, ты не могла меня разбудить? – раздраженно спросил Джордж, открывая дверь и переступая порог комнаты. В комнате никого не было.
— Дайана! Где ты, Дайана! – Джорджа передернуло от пронизывающего холода в комнате.
Тут он заметил сгоревшую розетку. “Неужели она пошла за мастером? ”, — подумал
Джордж. Он выглянул в открытое окно, как бы стараясь отыскать ее среди нескончаемого потока автомобилей и пешеходов. “Наверное скоро придет”, — решил он.
Вечерело. За окном, на улице наполненой летним гомоном птиц, шумными голосами вечно спешащей куда-то, пестрой толпы, ревом моторов и воем гудков, текла жизнь. Текла по улице, по тротуарам, воплотившись в людях, деревьях, птицах, автомобилях, во всем. Текла, то и дело закручивая их в свои водовороты и не давая опомниться, выносила их на поверхность, давала немного отдышаться и опять тащила ко дну, и так снова и снова…
Солнце скрылось за горами. Джордж стоял у окна, задумчиво глядя в розовую небесную даль. Но мысли его были заняты другим, — он обдумывал новый алгоритм взлома защиты второго уровня в центральном компьютере…

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *