Рассказ о несчастной любви

На календаре было 14 февраля. За окном лил унылый дождь, роняя слезы на деревья и асфальт. Вдоль стенки небольшой, но уютной комнаты стояла кровать, а рядом с ней находилась тумбочка с повседневными вещами и телефоном. И именно звонок этого телефона разбудил молодого человека, которого звали С. Молодой человек скинул с себя одеяло и, сев на край своей кровати, неохотно поднял трубку. Звонила его девушка, имя которой было М. По ее голосу С. сразу понял, что что-то случилось.
«Привет… » — странным тихим голосом сказала М.
«Доброе утро, милая! » — ответил С. , услышав любимый голос.
«Послушай, нам с тобой нужно встретиться и серъезно поговорить» — уныло проговорила она.
«Что-нибудь случилось? » — тревожно спросил С.
«Это не телефонный разговор. Давай встретимся» — ответила М.
«Хорошо, хорошо. Только где и когда? » — перебил С.
«В два часа на автобусной остановке возле метро» — прошептала девушка.
«Ладно» — согласился молодой человек. Но он не успел закончить свою фразу, потому что услышал в трубке короткие гудки.
С. с тревогой и недоумением встал с кровати и подошел к шкафу. Достав костюм, рубашку и галстук, он надел их и, решив скоротать время, вышел из дома и пошел неторопливым шагом к месту встречи. С. , добравшись до назначенного М. места, взглянул на часы: они показывали половину второго. Сев на скамейку остановки, он задумался о М. Оглядываясь по сторонам в поисках М. , он заметил цветочный магазин на противоположной стороне улицы и решил купить ей цветы в знак своей любви. Он зашел в магазин и, долго подбирая подходящий букет, все же остановился на любимых цветах М. — белых розах. Он купил ей букет из 5 белых роз в знак пятилетнего знакомства с ней и отправился обратно к остановке. Прийдя туда, он увидел свою возлюбленную, всю промокшую от дождя. Он поспешил вручить ей букет, но она отказалась от него. В недоумении С. спросил у М. :
«Милая, что произошло? »
«Мы с тобой больше не можем встречаться… » — холодно ответила она.
«Но почему? » — с еще большей тревогой в душе спросил С.
«Такова судьба. Люди встречаются, влюбляются, а потом расстаются. Это закон, может никем и не написанный, но реально существующий. » — с прежним холодом проговорила М.
С. смотрел в ее глаза и не видел в них той прежней любви, которая была раньше. Он уронил букет на мокрый асфальт, повернулся и ушел. Он зашел в метро и сел в первый попавшийся поезд. От такого неожиданного поворота событий у него резко возросло сердцебиение. Он сел в последний вагон, который был практически пуст. Он опустился на сиденье и закрыл глаза. Внезапно перед ним пролетели эти пять лет знакомства, её портрет и букет из пяти белых роз, лежавший теперь в луже на той остановке, что осталась в прошлом. Он думал и никак не мог понять, почему вдруг его любимая девушка так резко стала для него чужой. Через некоторое время он открыл глаза и увидел напротив девушку, с большим интересом читающую какую-то книгу. Посмотрев внимательно на обложку книги, он увидел знакомую надпись. У девушки в руках была книга Шекспира «Ромео и Джульетта». Она с большим интересом читала эту книгу, не обращая ни на кого своего внимания. Ее глаза быстро бегали, прочитывая строчки. С. хорошо помнил содержание книги, и старался угадать каждое слово, смотря на движения губ девушки.
Пристально смотря на нее, он старался забыть то, что с ним произошло. Но чем больше он смотрел на эту девушку, он все больше понимал, что она — его судьба. Знаком свыше была обыкновенная книга, объединявшая их. Он вновь закрыл глаза, думая, что это всего лишь сон. Но когда он их открыл, девушки уже не было. С. быстро подбежал к закрывающимся дверям вагона, но не успел. Девушка медленно уходила, а он ничего не мог сделать, чтобы остановить ее. Он понимал безвыходность ситуации и все же вышел из вагона на следующей остановке. Он покинул метро и пошел, сам не понимая куда.
Походив немного, он подошел к возвышающейся башне, которая являлась символом города.
Он решил подняться наверх. Поднявшись, с вершины С. увидел весь город: дома, парки, сады, шоссе, магазины, море и остров, еле заметный вдалеке. Оглянувшись, он заметил, что кроме него на башне никого нет. И от этого он почувствовал себя одиноким и никому ненужным. Смотря на остров вдалеке, С. думал о жизни, о любви и о той девушке в метро, с которой его объединяла бессмертная трагедия Шекспира. Недолго думая, С. встал на самый край башни. Перед его глазами промелькнула вся его жизни, М. , бросившая его и девушка в метро с книгой в руках. Он закрыл глаза и сделал шаг вперед, сказав всего два слова:
«Такова судьба… «

Друзья! Если вы знаете настоящего автора этого произведения - напишите в комментариях. После рассмотрения вашего комментария - мы либо удалим это произведение с сайта, либо укажем настоящего автора (по вашему желанию)
Если вы считаете это произведение должно быть в другой категории - тоже оставьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *