Рассказ бабочки

Я не знаю, зачем я это пишу. Я не знаю, кому я это пишу. И я даже не знаю – почему. Быть может, чтобы продлить свою жизнь воспоминанием, наполнить свою агонию чувствами.
Я… умираю. Да, я просто умираю. Мне не страшно – нет, нет, ничуть не больно. Я хочу этого, я жду этого, я жажду… Я стремлюсь к этому, я лечу на огонь, мне жарко, я ничего не вижу! Я – воспламеняюсь, – яркая вспышка! – смерть… и… все?

Снова окно. Я снова смотрю на мир через окно. На его мир. Меня там нет. Снова. Но я там была. Однажды. Так давно, так недолго, но так полно, так чувственно, так – с ним.
Я залетела в это окно. Не знаю, по ошибке ли. Я просто летела ранним-ранним летним утром. Он спал, он не знал, что я – здесь, … уже здесь. Я смотрела на него: на его большие нежные руки, крепкое тело, губы, ресницы… Я не видела его глаза, — но, О, Боже! Как же я хотела их видеть! Я должна была понять, Он ли это. Я ждала. Долго. Просто вечность, по сравнению с моей моментной жизнью. Он спал. И я полетела к нему, к лицу, к губам, к глазам. Я села на щеку: она была колючая, но какая-то, по-особому, родная, я поползла к его глазам… Я была там! , была в них, я тонула в его взгляде – всего тридцать третью долю секунды… Он проснулся от легких прикосновений к щеке и автоматически резко смахнул меня. Я упала в складки его простыни и затаилась. Он искал меня. Открыл шире окно. Чтобы я улетела. А я не хотела улетать… От него.
Я зажмурила крепко-крепко глаза и ждала, что вот-вот произойдет чудо – я была уверена, что оно должно произойти – но его не произошло… Он сел, закурил… Такой родной, любимый, любимый – да, я видела его глаза: любимый! . . Я ждала. Чего? Ведь чуда уже не произошло. И тогда я совершила его сама, оставив свои неписаные откровения в капельке росы. Я ринулась к нему. На огонь. Его сигареты… Он не успел убрать руку, я – воспламенилась! . . и погасла. Он опустил глаза, закрыл лицо руками, ему – больно.
Я снова за окном. Я снова смотрю на мир через окно. На его мир… Я знаю, чудо произошло. Это я его совершила. Я – девушка. Он там. Ему больно, но я здесь… я стучу в окно…

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *