Прикосновение осени

Она сидела в своей комнате, поджав ноги к груди, обняв их руками… Голова лежала на коленях, а слёзы смешанные с тушью падали вниз, на белоснежную простынь, на джинсы, оставляя после себя чёрные неуклюжие пятна… Ей было грустно… Была ночь, ветер срывал с деревьев последние листья, с рёвом проносился по улицам, поднимал вверх пакеты, катил по мокрому асфальту алюминиевые баночки, гонял по небу тяжёлые свинцовые облака, наполненные обидой, которая влюбой момент могла пролиться на землю дождём из чёрных капель… такими же какими были её слёзы. В её жизни уже не осталось ничего, кроме той пустоты, которую оставили все, все кто её любил когда-то, кто заботился о ней, кто помогал, кто держал её за руку в трудную минуту… про неё забыли. . забыли в этот день. . В квартире было пусто: родители уехали на пару дней в какой-то город, из страны, от неё… всего на пару дней, которые казались ей вечностью. . На постели лежали скомканные и исписанные чернилами листы бумаги, на которых она пыталась вывести свои чувства. но слов не хватало… Рядом лежали её рисунки, которые она рисовала, когда ей было грустно или скучно. . Абстракция… Только через неё она могла выразить то, что невозможно было выразить словами… она никогда и никому их не показывала. . они были её сознанием на бумаге, её частью… Пришло сообщение она не стала его читать, ей сейчас было очень плохо, и не было настроения с кем-либо разговаривать. . Как ей хотелось, чтобы всё было иначе. . она понимала, что всё уже закончилось. . А что было? Ничего! Только лишь плюшевые игрушки преданно смотрели на неё своими стеклянными глазами. . Всё ломалось, вся жизнь впустую, все планы — бессмысленные, любовь — глупая, одиночество невыносимо, страх тревожнее, а счастье угнетает. . Всё казалось не так… любую белую полосу перекрывала жирная чёрная… Ветер поломал несколько веток, которые упали на провода. . В комнате погас свет. . Она достала сигарету, пепельницу из-под кровати и закурила. . Она видела как струится дым. . Он был белой тенью ночи. . Она встала и подошла к окну… Лунный отблеск падал ей на лицо, лаская и согревая её своим холодным светом. . Ей глаза сверкали, как бриллианты… Внезапно окно распахнулось, и она почувствовала холодное дуновение осени. . Ей стало зябко. . она закрыла окно. . задвинула шторы. . расправила руки и упала на мягкую кровать… утопая в её нежности, она чувствовала как сон начинал сковывать её тело и разум. . Картинки в её сознании менялись со скоростью света… мелькали события, фразы, люди. . города в которых она была…

Проснувшись, как ей показалось, всего через несколько минут, она заметила, что это уже другая комната. . совсем не та, в которой она уснула В этой её «новой» комнате повсюду были расставлены свечи, которые наполняли всё своим золотым светом и незабываемым ароматом. . Каждая свеча пахла по особенному, каждый запах был уникален и неповторим… Либо это был аромат ландыша, либо корицы, яблока или орхидеи, ванили или ели, мяты или ладана. . Но лишь один аромат выделялся из всех. . , это был аромат сандалового дерева… Она запомнила его ещё когда была совсем ребёнком… И ей казалось, что всё это снится, что всего этого нет… Слёзы снова начали катиться по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. . она обиделась на него. . при чём очень сильно. . Считала его самым гнусным, противным, отвратительным человеком на свете. . Обида… Вот, что заставляло её плакать… Она накрылась подушкой, чтобы никто не слышал как она плачет… её тело было настолько мягким и нежным, что казалось, лёгкое прикосновение пальцев может его повредить… Тонкие невесомые изгибы, стройная фигура, шёлковые волосы наполненные солнцем… Её воздушное прикосновение пальцев была похоже на едва уловимое касание ветра, словно на не касалась тебя, а кончики её пальцев проходили в нескольких миллиметрах от твоей кожи… Глаза были её утопией. . Словно вних был скрыт целый мир, наполненный светом и добром… Губы нежнее лепестка розы. . Её поцелуй был самым нежным, самым мягким, самым выразительным, самым-самым… Невозможно словами описать её красоту. . красоту ту, которую видели не все… Думаю не стоит описывать то, что было совершенно…
Для каждого совершенство определяется по своему… Но её совершенство было для него выше всех… Он видел в ней то, что безуспешно искал уже несколько лет…
Она открыла глаза… Свет, что падал на неё от свечей, согревал… Она успокоилась, перестала плакать… Повернулась на другой бок. . и. . вздрогнула от испуга… Возле кровати, опёршись на прикроватную тумбочку, сидел он и читал книгу. .
Лёгкая улыбка появилась на её лице. .
Она пододвинулась назад и он лёг рядом с ней. . Она придвинулась к нему ближе, и он прижал её к себе… Их губы были словами, поцелуй — диалогом…
Она уснула, прижавшись к нему, а он лежал рядом и слушал как она тихо сопит, как бьётся её сердце… им снился один сон на двоих. . о том, что они ещё раз встретятся и будут гулять держась за руки по вечернему городу, и думать, что именно здесь зарождается их новая жизнь. .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *