Почему взрослые не плачут?

Пришел вопрос такой на ум: «Почему взрослые не плачут, когда им больно, хотя дети (из крепких, и главное, благополучных семей), получив меньший урон, начинают рыдать в три ручья?»

Ответ оказался очевиден.  К ребенку подойдут, утешат, обнимут, подуют или поцелуют в набитое место, погрозят пальцем обидчику (неважно, будь то стул или асфальт). Ребенку этого хватает, и он вновь несется со всех ног с улыбкой на лице играть дальше, забыв о набитой коленке или о набитом лбе. Ключевой момент в этой ситуации — это ВНИМАНИЕ.

А что со взрослыми? Ударятся, бывает так, что слезы из глаз брызнут. И всё же взрослый встанет, отряхнет, прилипшую к штанам грязь и пойдет дальше чуть прихрамывая или потирая набитое место. И все эти действия происходят почти (почти, потому что взрослый может поморщиться, ну или выругаться. Всё зависит от взрослого) с одинаковым выражением лица.

Так почему же взрослые не плачут? Большинство скажут (особенно дети), что взрослый — это взрослый, он должен быть сильным и он должен подавать пример. (Вам тоже бросается в глаза, как и мне, слово должен?) На самом деле взрослый никому ничего, в данном случае, не должен.  Просто никто не подбежит к взрослому нежно его обняв, никто не подует на набитое место.

Вы когда-нибудь видели, чтобы взрослых так утешали? Я, честно признаюсь, нет. Просто взрослый понимает, что нет нужды рыдать в три ручья. Зачем на это тратить силы, когда есть более важные вещи, чем набитая коленка?

Всё выше сказанное не подразумевает то, что взрослый должен рыдать в голос, если он набил себе что-то. Нет. Просто иногда нужно проявить элементарное ВНИМАНИЕ, и человеку от этого станет намного легче.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *