Пленник сумасшествия

Я никогда не был таким как все. Моё поведение даже можно было назвать неадекватным. Что со мной? Откуда эта тоска? Почему я не хочу отпустить Их? Почему я постоянно вспоминаю то страшное утро? Почему я не хочу выплакаться, мне же станет легче? . . Нет… Нет и ещё раз нет! Пусть эта горечь убьёт меня изнутри, я её не выпущу наружу. Пусть меня осуждают за мой поступок, мне всё равно. Каково это – сидеть в клетке, словно дикий зверь? Когда к тебе не подходят ближе, чем на два метра? Да и то между остаётся решётка… К чему все эти пытки? Зачем меня приковывают к стене цепями? Чего они боятся? Меня… я опасен для них, для общества, для жизни вообще. Ко мне сейчас просто присматриваются, разговаривают с улыбкой, а на самом деле они лишь наблюдают за мной, за моим состоянием, душевным равновесием. Скоро жестокая реальность удара судьбы дойдёт до моего сознания в полную мощность. И тогда зверь вырвется наружу, во внешний мир. Моё сознание не сможет удержать Его, оно почти сломлено Его волей. Жестокость. Я не обижу ни одно животное, но я могу убить человека в припадке безумия. Я помню только белые стены, людей в белых халатах… Они меня привязывали к столу, вкалывали какую-то дрянь. Я безумен. Верёвки не выдерживали, я вырывался, словно зверь, а не человек. И меня удалили… Теперь я живу, нет, скорее существую в этом подвале, в этой темнице моей души. Когда-то я был человеком. Я писал стихи, любил музыку, виделся с любимой девушкой… Теперь это всё забыто. Даже кривой почерк выдаёт мои звериные начала. Раздвоение личности? Это бред. Я нормальный человек, я такой же как все! Почему мне не верят? Сначала успокаивают, потом надевают смирительную рубашку?! Для чего приковывают к стене в цепи!?

Распят как Иисус… но не на кресте. Стена стала моим местом пыток и мучений. Убит, раздавлен… Мне не верят. Это какой-то страшный сон. Ничего, я скоро проснусь и буду вновь жить обыденной жизнью: учиться в университете, видеться с любимой девушкой… Скрип открываемой двери приводит меня в мимолётное сознание…
Удар… Кровь на лице. Боль лишь обжигает холодом. Ярость слепо ударяет в голову, я хочу разорвать ударившего, я кидаюсь на него, слышу скрежет разрываемых цепей… Тьма. И я вновь распят на стене, залитый алой кровью. Волосы, уже давно отросшие до плеч, спутались, слегка прикрывая лицо. Трудно дышать. Беспомощность… В чём я виновен? За что меня так? Это несправедливо…
Скоро я смогу вырваться отсюда и тогда я узнаю правду убийства моих родителей, какой бы страшной она не была…
Аминь.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *