Первый день в новой школе

Проснувшись, Орджоника, увидела рядом с собой незнакомую девочку, пристально разглядывающую ее. Сначала Джоника хотела закричать, но потом вспомнила, что это, наверное, её соседка по комнате.
-Доброе утро – прохрипела девочка, чем-то отмеченная.
-Плохое утро. Давай знакомиться, меня зовут Тея Касьян ибн Швайне Исакиевна. И сразу предупреждаю, не смей называть меня свиньёй. Я не виновата в своей фамилии. А вот кто ты, мне и так прекрасно известно. Вся академия наслышана. Но кем бы ты ни была, я твой самый верный недруг.
-Договорились, – «У каждого в голове свои тараканы»: подумала Орджоника, – А о чём наслышаны? Я ни черта не понимаю.
-Всё очень просто. О тебе написано пророчество. В нём ты являешься главным звеном, от которого всё будет зависеть. По-моему, там про то, что ты или разрушишь миры, или спасёшь какой-то из них. Я не увлекаюсь чтением.
-И за это спасибо.
-Кстати, забыла тебе сказать, ты уже три дня спишь.
-Не поняла!?
-Чего уж тут непонятного. Ты проспала тут уже три дня. Все разволновались, но и так понятно, что это от этой суматохи. – Тея, отвернулась, нашарила свою косметичку и подкрасила губы — Пойдем, я покажу тебе столовую. Одевайся.

Её соседка была довольно милая, но теперь Орджоника её раскусила. Она была как раз из тех, кто считает всех остальных кроме неё ниже плинтуса. То есть красавица первого курса. Но для нашей бойкой Джоники Тея абсолютно обыкновенная. Длинные белые волосы были завязаны в четыре хвоста. Тёплые унты превращали Тею в самого настоящего мамонта. Ну, вы поняли, на что я намекаю…
Соседки вышли из комнаты, и на них сразу обрушился поток звуков. В основном это были крики новых учеников. У кого-то кто-то что-то заколдовал. Кому-то просто кто-то не нравится и начинается разборка. Короче, сущий…рай.
Они спустились на два пролёта вниз и оказались в том же просторном зале, что и вчера. Только сегодня он был столовой.
-Иди за свой стол. Я из Змеиных. Пока.

Орджоника увидела Татию и пошла к ней.
-Ты как? Мы волновались.
-Нормально. Это, скорее всего, сказалось напряжение. Что у нас на завтрак?
-Много чего. Хочешь тыквенный пирог?
-Ну, уж нет. Вот ту курицу, пожалуй, возьму и пирожки с рисом. В самый раз.
-Мне больше пирог нравится. Слушай, а правда, что Витя пытается за тобой ухаживать?
-Ты смеёшься? Он просто друг Иллариона, и всё. И по совместительству и мой друг тоже. Что такое?
-Уж не знаю. Он больше всех переживал, когда ты не просыпалась. Весь изнервничался.
-Ну и пусть. Вот смотри, он тогда предложил показать мне Змеебольное поле. Но, как ты уже поняла, ничего не вышло, и я…
-Ты разрешишь мне его показать?

Конечно, это был Витя собственной персоной. Как всегда, такой аккуратный и такой милый. Тьфу ты! Чур меня. Чур меня.
-Знаешь, Орджоника, встретимся на обеде. Раньше уж точно увидеться не получится, – с усмешкой сказала рыжая подруга.

И Татия поспешно попыталась уйти. Но убежавшая успела положить Орджонике в руки книгу. Осмотрев книгу, Джоника поняла, что это за книга: “Змеебол. Как стать профессионалом”.
-Пойдём?
-Ладно, только я заскочу к себе в комнату, а то на улице холодно. Я куртку возьму и положу там подарок Татии. Встретимся у выхода из школы.
-Хорошо, я подожду тебя.

На самом деле Орджонике просто нужен был повод, чтобы улизнуть от навязчивого дружка. Она как можно быстрее поднялась к себе. Забежав в комнату, она обнаружила там Тею. Ее соседка лежала на кровати, а кисточка сама красила ей ногти на ногах. А чёртик с кривыми рожками обмахивал ее пальмовой веточкой. Это было настолько отвратительно для джоникеного желудка, что завтрак поспешил ретироваться.
Заметив подругу, Тея сразу поняла, в чём дело, и приказала чёрту исчезнуть.
-Плохо дело твоё, подруга. Надо привыкать к этому миру поскорей. Иначе тебя разотрут в порошок. Я тоже совсем недавно сюда попала. Две недели назад всего, но мне, представь себе, уже известны имена большей части первокурсников и второкурсников.
-На самом деле я просто убегаю от Вити.
-Зачем? Ты что, совсем рехнулась?
-Ну, зачем так сразу “рехнулась”? Я не хочу…просто не хочу всего этого.
-Ладненько. Куда ты должна была с ним пойти? Только не говори, что на поле.
-Чего это ты такая догадливая?

Тея, не отвечая на вопрос, словно и не слышала его, усадила Орджонику на свою кровать. Потом открыла свой шкаф и стала там рыться. Не обнаружив то, что искала, она заглянула под дубовый стол. Три раза стукнув своим кольцом по полу, Тея что-то прошептала. Из кольца вырвалась синяя молния. В следующий миг из пола вылезла металлическая шкатулка. Вы не ошиблись, шкатулка именно выползла. У неё было четыре кошачьих лапы, на которых она выбралась из своего потайного укрытия.
-Вот моя родимая, – не без сарказма сказала Теюша — Чудо эволюции. Моё личное творение. Целых два дня над ней билась. Такая история была, наш библиотекарь Тамерлан, когда завозил книги в библиотеку, задавил кошку. А я решила, чтобы она не умерла, приспособить для магической шкатулки. Непонятно? И мне непонятно. Да и не в этом сейчас дело.
Тея отрыла крышку и достала диск, который она запихала в щелку в шкатулке. Через миг они услышали какое-то хрипение, а потом хорошо поставленный голос произнёс:
-Чмок-чмок, дорогие мои! С вами Цирцея Прихлопнутая, ваша бельмастенькая ведьмочка! Последние дни мир то и дело потрясают невероятные события. То, что в академию Рофиджан приехали новые ученики, вам всем и так известно, но тут есть одна изюминка. Новое сногсшибательное известие! Вы просто рухнете! Если вы сейчас находитесь в воздухе, немедленно снижайтесь! В противном случае вы наверняка сломаете себе шею! Готовы? Слушайте! В последнем интервью Виктор Брекунор заявил следующее: “Я влюблён! Влюблен пёрвый раз в жизни. Пока не скажу, кто она, девушка моей мечты. Это произойдёт летом. До этого времени прошу мне не докучать. Все прочие вопросы по поводу моих чувств убедительная просьба задавать моему тренеру”.
-Вот видишь, какая он личность. Слишком знаменит. Он же лучший игрок.
-Тренер Виктора Брекунора выступил с заявлением, в котором попросил проявлять максимум деликатности к звезде, – сообщила любезная Прихлопнутая. – Далее цитирую буквально: “Нельзя позволить, чтобы влюбленность и повышенный интерес журналистов сорвали Виктору тренировки перед ответственным матчем с командой азиатской академии”.

И все звуки оборвались. Тея вытащила диск с записью и убрала его обратно в шкатулку. После чего шкатулка о четырёх лапах убежала.
-Вся его жизнь посвящена спорту. И тот, кто ему нравится, обязательно тоже должен его любить. Пока что он делает вид, что он просто твой друг…
-Но ведь он на самом деле просто мой друг!
-Выговорилась? Надеюсь, истерики, и битьё посуды мы оставим до лучших времен. Не обижайся. А, ты, кстати, сходи к Юлиане. Тебе всё равно надо научиться летать. С ней ты в два счёта всё сумеешь. У неё сегодня как раз выходной, иди через задний выход из школы. Чтобы ты не заблудилась на колоду карт, с ними ты точно найдёшь путь. Она, конечно, не мой декан, но…не спрашивай.
Тея бегом выбежала из комнаты, бросив на прощание:
-У меня свидание. И я, как всегда, опоздала.

Орджоника встала с кровати и надела куртку. Выходя из комнаты, она задумалась и случайно прищемила себе палец.
-Ой!
-Осторожнее надо быть.
Обернувшись, ёе счастью не было предела.
-Ларчик!
Орджоника набросилась на своего друга и чуть ли не задушила его. Ему, конечно, тоже было очень приятно увидеть снова своего лучшего друга. Джоника с радостью рассказала ему всё о прошедших нескольких часах в надежде на то, что ей подскажут выход из этой сложной ситуации. Но он только развёл руками.
-Не расстраивайся, решение найдётся, но не сейчас. Пойдём, я отведу тебя к тренерше. Научиться и вправду всё равно надо. Заодно нервы успокоишь. Кстати, ты знаешь, почему у нас в академии два тренера? Отвечаю. Сокол Олегович личный тренер Вити. Он вместе с ним перешёл к нам. Юлиана его на дух не переносит.

Выйдя из школы, Иларион повёл ее по узенькой тропинке в гущу прилегающего к школе леса. Выходя на поляну, Орджоника заметила вдалеке двухэтажный домик. Очень аккуратный, перед домом росли прекрасные цветы, а рядом с ним стояла конюшня. Огромная настолько, что домик казался совсем ничтожным. Но когда Ларчик объяснил ей что это не конюшня, а змеиная будка, Орджонике захотелось как можно быстрее убежать.
-Не бойся, трусиха, анаконды под надёжной охраной. Я нанялся поить их красным жемчугом. Его расплавляют в подземельях академии и потом поят этим жемчугом змей. Это специальная процедура, чтобы разжечь их кровь посильнее. Похоже, Юлиана заметила нас. Я пойду, у меня ещё есть дела. Пока.
-Пока. Может, встретимся завтра на каких-нибудь уроках.

Иларион пошёл назад, а Орджоника пошла навстречу к вышедшей из дома Юлиане. Та приветливо улыбнулась и жестом попросила девочку сесть на веранде. Сев с ней рядом, девушка спросила:
-По какому поводу зашла, Джоника?
— Не могли бы вы, пожалуйста, научить меня летать? Я очень хочу попасть в нашу сборную академии. И можно задать вопрос? На чём летать мне придётся?
— Конечно, я научу с удовольствием. А на чём летать, ты сейчас сама выберешь. Пройдём за мной.

Зайдя в дом, Юлиана сразу провела девочку на кухню, там она открыла подвал и скрылась в темноте. Орджонике не очень хотелось туда спускаться, но всё же она пошла. Подвал оказался на удивление тёплым, светлым, сухим и чистым. На стенах висели различные предметы: мётлы, пылесосы всех видов и размеров, ковры, музыкальные инструменты, диваны, даже кровати.
-Ничего себе. Можно летать на чем угодно!? Даже представить себе не могу человека на летающем диване.
-Не смеши меня. Сейчас и вправду ни один здравомыслящий человек не вылетит из дома на диване. Ну, а теперь посмотрим, на чём у нас будет летать будущая чемпионка. Я могу предложить тебе…

Больше всего Орджоникино внимание привлёк странный предмет. Вроде это просто метла для полётов. Ан, нет. Она была настолько прекрасна, что у Орджоники дух захватило.
-…Да, я и предлагать уже ничего не должна. Я тебя понимаю – Юлиана поняла, из-за чего Джоника расплылась в улыбке восхищения. – Трёхслойное покрытие, метла сделана из эбенового дерева, которое растёт только в Африке и считается очень дорогим, чёрное или тёмно-зелёное, остальная часть сделана из веток дерева выросшего на Ноевом ковчеге. Верёвка, серебренная от нападений оборотней. На самом конце ядовитые шипы, вредные только для нежити. Великолепная вещь. Бери её.
-Что вы? Она же очень ценная.
-Ценной эта метла станет тогда, когда ты станешь лучшей. Теперь пойдём учиться. Я дам тебе некоторые заклинания.

Выйдя на улицу, стало заметно, что там намного потеплело. И было гораздо приятнее дышать свежим воздухом. Сама Юлиана достала свой ковёр. Она посмотрела на девочку, и её взгляд остановился на её руке.
-У тебя нет кольца?! – до неё, в конце концов, дошло…
-Нет. Я не знаю где, я его должна взять.
-Ну-ка пойдём, разберёмся.

Тренерша взяла за руку Джонику и повела её за собой. Они вышли из леса и отправились к академии. Зайдя в неё, они поднялись в одну из башен, и Юлиана застучала в какую-то дверь. Но, когда дверь открыл заспанный старичок, ей стало понятно, что это и есть директор. Сейчас они выглядел ужасно смешно. В своей синей ночной рубашке со звёздочками он выглядел ну совсем не так как подобает директору академии. Да еще и в ночном чепчике.

Когда он это понял, то закрыл дверь. Через пару минут он вышел запыхавшийся, но уже, как всегда, в приличном костюме. Один промах, костюм был девятнадцатого века.

Рипус Рофиджанович великодушным жестом позволил им войти. Кабинет тоже был немного старомодный, но о вкусах не спорят. Рипус сел в кресло за стол и вопросительно на нас взглянул.
-Я жду объяснений, дорогая Юлиана.
-Вы совсем разленились, директор! Так нельзя. Вы же знаете законы. По ним вы обязаны были, как только нога этой девочки ступила на землю академии, отдать ей кольцо волшебства. А у неё до сих пор такого не имеется. Я убедительно прошу вас, пока никто еще об этом не узнал, исправить ошибку, допущенную вами. Неужели вам так трудно это было сделать с самого начала? – Юлиана была просто в бешенстве. – Сейчас же дайте мне ключ от подземелья мастерской, и я сама отдам ей то, что принадлежит ей по праву. Ведь такие кольца даются один раз и на всю жизнь. По вашей милости вы подвергли эту афритку огромной опасности. Без кольца Орджоника была уязвима, и даже самый мелкий бес мог убить её!
-Тебе стало легче? – ему это показалось смешным. Его противное склизкое лицо напоминало очищенную луковицу. Такое, что прямо заплакать можно от злости. Ужасно.
-Намного. Скажите, пожалуйста, где ключ?
-Ладно, ключ висит на двери в подземелье. И кстати, Орджоника, зайди ко мне завтра после уроков. Мне нужно будет поговорить с тобой.

Тренерша молча повернулась и вышла из кабинета. Орджоника немного недопоняла, но что-то между директором и ней есть. Что именно, ей не известно. Но она обязательно до этого докопается. Под “ней” я имею в виду тренершу.
-Не нервничай, эта ссора абсолютно обычная. Такая случается каждый раз, как только я психую из-за его нерасторопности.
-А как долго Рипус стоит во главе этой школы?
-Зачем тебе это знать? Ну, вообще лет 20.
-Да, так, спасибо.

Спускаясь в подземелье, Орджоника задумалась. Сюжет был какой-то не цельный. Хотя это, скорее всего, из-за того, что ей не было известно всё. Но ничего. У неё есть ещё целых пять лет, а если она еще и в аспирантуру пойдёт, то аж все восемь.

Спустившись на огромную глубину (Извините за выражение “глубину” другого не придумала), у Орджоники начала кружиться голова. Потом она увидела дверь. На ней висел ржавый ключ. Юлиана спокойно открыла дверь и пропустила вперёд девочку. Внутри всё было совсем другим. Это было хранилище. Хранилище волшебных колец. В комнате неописуемого размера стояли тысячи витрин, в каждой из которых лежали перстни, ждущие своего хозяина, будь то великий джинн или же занюханный африт. Каждый экземпляр был уникален, потому зрелище было завораживающим. Орджоника ходила мимо столов, приглядывалась. Ей было известно, что кольцо само выберет её. А как она это сделает, не каждому дано знать. Прошло много времени, прежде чем Орджоника почувствовала что-то странное. Как ей показалось, это перстень звал её. Он уже давно хотел выбраться к ней, но что-то ему мешало.

Всё это время Юлиана простояла у выхода или у входа. Кому как больше нравится, я больше предпочитаю выход на свободу.
-Где оно? Я чувствую его, но не могу понять, где оно. Что-то мешает.
-А, я знаю. Видишь в самом конце комнаты дверь? За ней тайное хранилище. Там прячут самые ценные магические кольца и талисманы.
Юлиана была очень довольна происходящим. Она ненавидела директора и была готова любым способом довести его до белого каления. То, что девчонке нужно не обычное кольцо, а историческое, очень сильно могло позлить Рипуса Рофиджановича.

Орджоника обернулась и увидела эту дверь. Пройдя через многие столы, она, в конце концов, добралась до неё. Открыв дверь, её взору представилась такая же комната, как и та, в которой она находилась секунду назад. Только эта была раз в сто меньше. Комнатка больше походила на кладовку. В ней стоял один-единственный шкаф, за которым пылилось великое множество великолепных магических талисманов. Найдя глазами то, что Джоника искала, она позвала его мысленно. На миг мир превратился ни во что и через миг стал опять всем.

Друзья! Если вы знаете настоящего автора этого произведения - напишите в комментариях. После рассмотрения вашего комментария - мы либо удалим это произведение с сайта, либо укажем настоящего автора (по вашему желанию)
Если вы считаете это произведение должно быть в другой категории - тоже оставьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *