Она

Любые совпадения имен случайны, а описанные события являются лишь вымыслом автора. (с)

На этот раз ее звали Ажеликой. Лишь чуть ниже его, темненькая, с большими смеющимися глазами и яркой, искренней улыбкой.
Они познакомились в поезде, оба ехали в Питер, оказались в одном купе… Они стали близки в первый же вечер…искреннее, страстно, от души. Она все повторяла: «Crazy, мы точно crazy». А потом были четыре дня в Питере, четыре дня полных солнца и любви. Он показывал ей город, шутил, а она улыбалась той самой счастливой улыбкой, по которой он и понял, что она – это Она… они ходили, взявшись за руки или под ручку, заглядывали друг другу в глаза…они были счастливы. Каждый вечер она уезжала к подружке в Автово, а он отправлялся в гостиницу.

Ему пришла пора уезжать, короткая сказка подошла к концу. Пять дней счастья в холодной северной столице. И снова, как тогда, они стояли у метро возле Казанского собора, и снова, как тогда, Она должна была уйти. Он смотрел в ее глаза и видел в них Ее. И Ей он сказал: «Мы еще встретимся. Через 27…»…она улыбнулась в ответ, а Она шепнула тихонько: «Конечно…». А дальше были тихие шаги среди шумной толпы, тихие шаги вдаль… А он стоял и улыбался счастливо. Снова, как тогда…
Тогда – было почти год назад, когда он встретил Ее во второй раз. Ее звали Алинкой, она была ростом пониже и светленькой от природы. И в ее серых глазах жила Она… Он приехал к ней в гости, вживую пообщаться с девушкой, которую знал лишь по переписке. И снова встретил Ее. Незабываемая неделя вместе, буквально любовь с первого взгляда… Как могло быть иначе? Ведь в ее душе жила Она…
Первый раз он увидел Ее тоже в Питере, в ярко голубых глазах своей первой возлюбленной. Она смотрела него и улыбалась, как бы говоря: «Ну вот мы и встретились, что дальше?». Ее звали Таюшкой, и она была ростом ему едва до плеча, она смешно выговаривала некоторые слова…но в ее глазах жила Она…Они были счастливы вместе Но через полгода Она улыбнулась ему в последний раз, послала ее рукой воздушный поцелуй и куда-то улетела. Осталась она, милая девушка. Каждое утро он заглядывал в ей в глаза, надеясь увидеть в них Ее, но глаза были пустыми… Так длилось два года, потом они все-таки расстались.
В третий раз он приехал в Питер зимой, приехал, чтобы увидеть Ее… и встретил опять лишь пустые серые глаза… Она была там, Она жила там, но уже покинула это милое красивое и ухоженное тело. Он не хотел в это верить и все умолял ее вернуться… Тщетно.
«Мы встретимся снова, но будем иными…»
Глянув в зеленые глаза Анжелики, он понял, что Они опять встретились. Понял, наверное, даже тогда, когда они снова расставались у метро… Расставались: с Анжеликой – навсегда, с Ней – до новой встречи.
Неважно, какой будет она в следующий раз. Он узнает ее с первого взгляда, с первой улыбки, ведь в ней снова будет жить Она… Вечная Женщина…Любовь…

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *