О серой кошке и молодой собачке

Рано утром собираюсь на работу.
«Так ничего не забыл? Вроде всё, что нужно взял» думаю я.
Открываю входную дверь. Около двери стоит серая кошка и смотрит на меня.
«Мяу» промяукала она, это значит «я хочу кушать».
«Пришла» спрашиваю я, а кошка говорит «мяу», это значит «да».
«Ну, подожди я сейчас» обращаюсь я к ней.

Такой тон обращения видимо говорит ей, что её ожидания будут оправданы, и она покорно ждёт, когда я появлюсь снова. Для такого дела у меня припасён корм для кошек. Иду к холодильнику набираю в ладошку корм и выхожу в подъезд. Серая кошка аккуратно принюхивается и начинает осторожно кушать. Эта кошачья манера подхода к еде мне нравится, можно сказать интеллигентная, не то, что у собак, разбросают, раскидают, ещё и по полу повозят.
Уже выходя из подъезда, оборачиваюсь и смотрю на кошку. Она это чувствует и оборачивается ко мне. В глазах замечаю радость и благодарное выражение на мордочке. В след слышу, как кошка урчит от удовольствия, когда кушает.
«Если урчит, видимо голодная» понимаю я. Вышел с подъезда, на встречу бежит знакомый щенок, но уже повзрослевший, можно сказать молодая собачка. Машет дружественно хвостом. Но мне некогда — спешу на работу. Прохожу несколько шагов, и слышу за спиной, кто-то бежит за мной. Оборачиваюсь и вижу, как молодая собачка нашла где-то синие тапочки, взяла их в пасть и побежала за мной. Посмотрел на неё, а на мордочке такое выражение, как будто собачка говорит «возьми меня к себе домой, я тебе буду тапочки по утрам приносить в постель». От таких мыслей я рассмеялся, посмотрел на собачку, которая всем своим видом выражала преданность и как бы говорила «да так и будет». Но времени было терять нельзя, и я пошел дальше.
Пройдя уже значительное расстояние, обернулся, молодая собачка продолжала помахивать хвостом, провожая меня взглядом. «Дальше за мною она не пойдет» подумал я «собачка молодая освоила только вблизи лежащую территорию, а дальше пока идти боится». «Но территорию свою охраняет» думал я.
Вспомнилось вчерашнее утро, когда собачка увидела двух женщин с собаками, и стала на собак лаять, как бы говоря им «это моя территория, здесь вам делать нечего».
«Инстинкт» невольно усмехнулся про себя, и уже уходя всё дальше и дальше, стал думать о том, что сегодня будет на работе.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *