Новогодняя сказка

Солнечный луч, пробившись сквозь закрытое шторами окно, скользнул по кровати и осветил его лицо. Он слегка прищурился. Он спал. Ему снилось море, далекие пляжи Майами, солнце, которое било в лицо нескончаемым потоком частиц, девочки, в таких купальниках, что при одном-единственном взгляде на них начисто отметались все посторонние мысли. Коктейль «Майями» стоял рядом на столике. Он лежал. Лежал и просто мечтал, глядя на линию горизонта, по которой неспешно плелся какой-то лайнер. Ему он казался не больше спичечной головки, но в действительности это был огромный теплоход, который каждое утро отходил от причала и направлялся через океан в сторону России. Он всегда провожал его взглядом, потому как еще год назад, сам прибыл на точно таком же корабле. Один, без знакомых, без денег, с одной-единственной целью: остаться здесь. Ему это удалось, и теперь, когда все переживания позади, он может лежать на пляже каждое воскресенье и ни о чем не думать. Единственное, что может нарушить его безмятежное состояние… .

(телефонный звонок).
… Ало! С новым годом! Желаю счастья, успехов в личной жизни! Здоровья и всего-всего! …
Он встал, почесал голову, пытаясь вспомнить кто это только что звонил. Так и не придя к конечному ответу поплелся на кухню. Поставив чайник и налив себе чайку он направился на балкон. Достал сигарету, сделал глоток чая и смачно затянулся. Да, это был последний день уходящего года. Покурив он окинул взглядом свое холостяцкое гнездышко. Диски, распечатки, книги… все валялось огромной кучей на его столе. И ему казалось, что единственный, кто ему действительно был рад в это довольно необычное утро, был модем, который подмигивая своими лампочками и пропев свою обычную трель, пустил его во всемирную паутину. «Птичка» весело замахала крылышками и доложила, что пришло 2 сообщения. Одно из них было от Анекдот. ру. Какое же второе? Он надеялся, что это ответ от нее, потому как буквально 6 часов назад он писал ей письмо, в котором он надеялся на Новогоднюю сказку. Надеялся, что после двенадцати в его квартире раздастся звонок, он откроет, а на пороге будет она. Прекрасная как звездное небо, благоухающая как утренний луг. С надеждой в глазах, с улыбкой на лице и с неземной нежностью в сердце.
Но нет, это было письмо от какого-то Васи Пупкина, который предлагал повысить эффективность бизнеса за счет рассылок через Интернет, и предлагал все за каких-то (ну да, конечно, для ковбоя – это пыль! ) 50 у. е. базу данных на (страшно сказать) 10. 000 адресов.
«… ! » — грязно выругался он… .
Его мысли прервал внезапный прервал внезапный диссконнект. Черт возьми, так вот всегда — подумал он.
На столе на него смотрела «куча», которая просто требовала: «разгреби меня! » Последний раз он прибирался в комнате еще летом, когда искал какой-то важный телефон, но перерыв все вспомнил, что все важные телефоны у него в компьютере. Компьютер вообще для него все. Это и средство для жизни и средство для развлечений. Без него он как «без рук». Порой, как сегодня, на него снизаходит озарение, и он понимает, что живет не в цифровом мире, что лица собеседников могут быть не только такими –
: -) или такими – 8-(*) а полнее реальными, с приятным голосом, опрятной прической и едва заметным макияжем. Лица, в которые просто приятно смотреть…
Убив примерно полчаса на уборку, он, взглядом победителя, окинул комнату. Она сияла чистотой, а открытая дверь на балкон придавала необычайную свежесть. Даже его любимая кровать была (в коим-то веке! ) заправлена. Это победа! – подумал он, и, наскоро чего-то перекусив, опять уселся за машину. Его встречал модем, весело подмигивая в так музыки, которая неслась из колонок в пространство комнаты.
Over yonder far from time
Lived a maid widowed by war
Astray her home burdened her life
A netherland of discontent
Free of joy and bliss
Believe in nothing hard to see
Believe in everything this world is free
Listen to your heart never forget
Tales of yore trust them yet…
(Crematory – “Perils Of The Wind”)
Подпевая вокалисту он задумался. Замечательная рояльная партия, которая не была похожа ни на одно подобное произведение, погрузила его в пустоту. В пустоту, из которой он уже на протяжение полугода пытается выбраться. Порой ему казалось, что он стал пустой, а пустота стала им. Как будто он стоит посреди огромной комнаты, реальные размеры которой он даже не может оценить в виду отсутствия в поле зрения ориентиров типа «стена» или «потолок». Просто огромное пустое пространство.
Вот и начало. Я все изменю. В этой пустоте будут сады с благоухающими деревьями, будут ручейки и фонтаны, будут птицы неземной красоты. Там будет она. Она будет бродить меж этой красоты, любоваться свои отражением в ручейках и петь…
Да, именно петь, потому как нет на этом свете более приятного зрелища, чем поющая красивым тонким голоском прекрасная девушка. Петь она будет о том, что где-то далеко, на другом конце земли есть кто-то, кто думает о ней. Кто мечтает погрузиться в ее объятья, утонуть в этом бескрайнем океане глаз…
Между тем Новый год с неумолимой скоростью приближался к зоне, которая помечена на карте как GMT+3. Времени оставалось все меньше и меньше, а та, которую он хотел бы увидеть сегодня так и не звонит…
Побродив по комнате и так и не дождавшись телефонного звонка он снова влез в Интернет. Нажав в аське «мультиплере» он написал всем в контакт листе:
«Новогоднее поздравление:
Пусть в наступающем году
Приложатся отлично
Большие денежки к труду
И счастье в жизни личной!
Здоровья к телу, свет к душе!
Чтоб жизнью насладиться,
Пусть даже та, что есть уже,
Приятноповторится! »
(с)R@ff
Жаль конечно, что совесть и копирайт снизу не позволили ему присвоить авторство. Дождавшись окончания рассылки он откинулся на спинку кресла и закурил. Да, говорят Новый Год – время чудес… Оглядев свою сияющую чистотой комнату он еще больше в это поверил. Вот и аська заулыбалась ему своим зеленым цветочком, и птичка, весело замахав крылышками полетела на далекий сервер за почтой, И О ЧУДО! Вернулась с письмом ОТ НЕЕ! А что в нем? Прочь все остальные дела! А в нем! Нежность, чувство, желание, порыв, мечта!
«Много, много всякого могу написать, могу и хочу, но … время… До нового Года осталось 6 часов. Компьютерный экран, улыбка до ушей, много мыслей, а вокруг мама, папа, брат… Новый год — время чудес, а одно из них — ты. У меня, как у любой девушки, была мечта: чтоб вот так, перед Новым годом чтоб кто-то мне такое написал. Да, вот сбылось. Да не кто — то, а ты. )))))))»
Остальной мир как будто перестал для него существовать, не секунду он даже подумал, что бесконечный поток информации исходящий из его компьютера и уносящий вдаль какую-то информацию, застыл. Все остановились, и тишина, тишина, которую вы можете ощутить только когда остаетесь наедине с самим собой, когда уходите в свое собственное «Я» и когда остальной мир существует отдельно от вашего.
«Да, Новый Год – время исполнения желаний! » — сказал он, резким движением мыши свернул все окна и отключился от сети. Там, в реальности, где-то далеко, его ждала ОНА. Да что значат расстояния, когда ты идешь к мечте?

Друзья! Если вы знаете настоящего автора этого произведения - напишите в комментариях. После рассмотрения вашего комментария - мы либо удалим это произведение с сайта, либо укажем настоящего автора (по вашему желанию)
Если вы считаете это произведение должно быть в другой категории - тоже оставьте свой комментарий

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *