Ночь

Где-то высоко горели звезды, фонари разливали свой рассеянный свет, да пыльные автобусы развозили последних пассажиров. Ехать не хотелось. Да и идти собственно тоже, хотя он тщетно пытался убедить себя в обратном. Идти, идти, идти… и еще раз идти. В другое время он обязательно заметил бы это удивительно прекрасное сияние над головой, этот мягкий свет фонарей, как из люка летащией тарелки, но сегодня звезды были слишком далеко… слишком далеко от его воображения..
Он шел ночью по пустой улице огромного города… Шел уже около часа. Шел не глядя куда он идет — это неважно… Главное — просто идти, не стоять, не ехать… Заставить тело совершать какие-то движения, чтобы попытаться отвлечь мозг от невеселых мыслей…

Его бросили… Бросили с улыбкой… Вроде как ничего страшного, переживешь! Даже не стоит думать о таких пустяках… Всего лишь закончились отношения между человеком, который любил и человеком, который позволял себя любить… Именно позволял, пока все это не надоело… Неужели полтора года можно притворяться?! Говорить, что любишь, всегда хочешь быть вместе… А потом оказывается это не любовь — так, увлечение… На полтора года… Ей просто было удобно иметь его под рукой. Как верный пес, он выполнял все ее желания и капризы. Но сейчас стали неактуальными контрольные по высшей математике, написание программ на си, поиск и подготовка рефератов для автомата на экзамене… Появились люди, которые могут позволить себе сводить ее в дорогой ресторан, а не в какой-то дешевенький МакДональдс… Они же, вместо того, чтобы составить компанию и проводить до дома в грязном автобусе или пешком, любуясь на звезды, довезут до подъезда на черной блестящей БМВ, причем на прощание подарят букет роз, а не банальный поцелуй в щечку…Да… Он понял, на что его променяли… Осознал свою неконкурентоспособность против такого соперника… Осталось только до конца поверить, что любви не было… Точнее она была, но только с его стороны… Или любовь — это вымысел, которым прикрываются, чтобы получить разного рода удовольствия и наслаждения? Неужели, это светлое чувство,в которое он верил эти полтора года, оказалось всего лишь словами… Он не хотел думать, что его просто использовали, а как необходимость в нем пропала — его выбросили… Он перестал приносить пользу, нашлись те, кто сегодня был намного полезнее его…

Он шел и шел, не глядя на дорогу, не видя мерцание ночных звезд, не чувствуя успокаивающего дыхания ночного ветра… Он не знал и не хотел знать где он находится, он просто шел…
Какой-то голос. Грубое «Эй, парень!» должно быть направлено к нему. Он повернулся на звук. В нескольких метрах стояли три парня и девчонка лет 17… Парни были его ровесники или, быть может, чуть старше…

«Закурить есть?» — с вызовом спросил один, самый высокий.

Было очевидно, что это начало драки. Двое других стояли наготове, ожидая его ответа. Девчонка попыталась о чем-то сказать высокому, но он резко сказал ей «Заткнись!» и снова обратился к нему:

«Ты че, не слышал вопроса, придурок?»

В нем вдруг все взорвалось… Вскипевшая энергия бурлила внутри, пытаясь вырваться наружу, разорвать телесную оболочку и сокрушить все на своем пути… Его раздражал этот район, эти незнакомые парни, которые хотели выглядеть крутыми в глазах своей спутницы…

Ну и пусть…Пусть они будут героями… Он не собирается портить впечатление юной девушки о этих ребятах… Еще не поздно, все остановить — быть может они не такие уж и плохие…

«Не курю» — он не узнал свой сухой голос. Повернулся, чтобы уйти с этого места…

«Слышь, урод, я с тобой разговариваю!» — услышал он голос высокого уже совсем близко.

Развернувшись к нему, он хотел тихо объяснить ему, что он сегодня не в настроении и у нет с собой ни денег, ни сигарет… Но…

Обернувшись он увидел летящий в его голову кулак… Молниеносно среагировало тело. Уйдя немного в сторону, правой рукой отбив руку высокого, немного пригнувшись, он резко ударил коленом в солнечное сплетение нападавшего. Тот согнулся от боли. Автоматически рука опустилась на затылок противника, заставив его потерять сознание…

Двое друзей высокого бросились к нему. С криком «Ах, ты …» один из них попытался ударить его рукой в голову. Реакция снова не подвела: отскочив в сторону он ударил первого противника ногой под колено, выводя его из равновесия. Парень рухнул на спину. Боковым зрением он заметил отблеск слева… Защищаясь от удара второго противника, он заблокировал атакующую руку и ударил ему в челюсть… Только сейчас он почувствовал боль в предплечье: второй все-таки задел его ножом…

Тем временем первый поднялся и пытался напасть на него сзади. Тело уже работало автоматически: чувствуя угрозу, оно само защищалось… Вот и все — противник на земле…

Все трое лежат на земле, не двигаясь… Подойдя к высокому и нащупав его пульс на сонной артерии, он поднял голову и посмотрел на девушку…

«Вызови скорую, пусть оживят этих героев…» — задумчиво сказал он девушке и пошел дальше…

Он снова был в норме. Ничего не тревожило его душу, тревожные мысли были задвинуты глубоко в подсознание. Он опять тот же спокойный и хладнокровный, как и был сегодня перед встречей с Ней… Остались только реальные факты… и никаких эмоций…

***

Мы уже собирались идти домой. У ребят было плохое настроение. Было скучно, на улице никого не было… Но спать не хотелось, а соответственно идти домой тоже… Я уже собиралась прощаться — 3 часа ночи уже как-никак.. Но тут из темноты нарисовался какой-то парень… Вполне обычный, достаточно высокий, чуть ниже Сашки. Он шел как-то быстро, совершенно не глядя по сторонам, будто задумался о чем-то…

Тут я услышала услышала Сашкин голос: «Закурить есть?». Странно, ведь у нас были сигареты. Я хотела сказать ему об этом, но он грубо заткнул мне рот… Теперь я поняла, что он хочет. Он весь день ходил сам не свой, после нашей утренней ссоры, и теперь я никак не могла помочь этому незнакомцу. Ребята часто рассказывали, как они побили того-то и того-то, а иногда и сами приходили в синяках, но я как-то особо не верила этим байкам. Какой смысл бить кого-то, а потом хвастаться этим?.. Но сейчас мне стало не по себе.

Незнакомец никак не отреагировал на вопрос. Казалось он даже не обратил внимания на Сашку. Сашка пошел к нему. Ребята пошли за ним. Незнакомец остановился, что-то тихо ответил и пошел дальше… Он как будто не понимал, что эта Сашкина просьба — только предлог! Но, казалось, никак не обратил на это внимания…

Сашка подбежал к нему сзади, видимо, собираясь ударить… Но тут совершенно неожиданно я увидела, что Сашка согнулся, а потом упал. Незнакомец вроде бы только развернулся, чтобы посмотреть кто к нему подходит… Ребята бросились на Него. Я заметила как Дима достает нож. Пытаться их остановить было бесполезно — Сашка их лучший друг… Я огляделась в поисках хоть кого-нибудь, кто мог бы помочь… Когда я посмотрела на место драки, то ребята лежали, а незнакомец смотрел на меня… В его взгляде не выражалось никаких чувств, никаких эмоций, как айсберг ледяной!

Он подошел к Сашке, дотронулся до его шеи и подняв голову сказал мне: «Вызови скорую, пусть оживят этих героев…» В его словах почувствовалась какая-то грусть и нежность… Глаза по прежнему были как лед, но мне показалось что в глубине этого льда я заметила теплое синее-зеленое пламя, поражающее своей красотой…

С Сашкой и ребятами я окончательно поругалась. Навсегда! Даже думать о них не хочу!
Мне снова хотелось увидеть незнакомца, услышать его голос, согреться в его глазах… Я ходила по улицам в надежде случайно встретить его… Я пыталась его найти…

Но я не знала его имени, не помнила его лица, не помнила как он выглядит… Даже не запомнила цвета его глаз… В памяти надолго осталось только это мягкое сине-зеленое пламя, нежно полыхающее в ледяных глазах…

Друзья! Если вы знаете настоящего автора этого произведения - напишите в комментариях. После рассмотрения вашего комментария - мы либо удалим это произведение с сайта, либо укажем настоящего автора (по вашему желанию)
Если вы считаете это произведение должно быть в другой категории - тоже оставьте свой комментарий

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *