Nightlong

Лунные лучи спускались на тёмную землю, ели прикрытую деревьями поляну, на двух людей, находящихся на ней. Молодая женщина смотрела внимательным и заинтересованным взглядом на мужчину. Он стоял перед ней; его правая нога поддерживалась широченным Тёмным камнем, неизвестно откуда появившемся на этой поляне; его зелёные глаза смотрели куда-то далеко, а чуткие губы, напевая чуть слышный мотив, иногда сжимались из-за каких то Тёмных дум. В руках он держал гитару и играл приятную, но тихую мелодию. Его пальцы, казалось, ели ходили по струнам, отвлечённые теми же Тёмными мыслями. Казалось, он не замечал никого рядом присутствующего. Но это было не так. Уголки его рта иногда подрагивали в чуть заметной улыбке, когда женщина напротив начинала улыбаться.
— Что ты решил?
— Тебе надо моё согласие?
— Пожалуй, да…
— Тогда иди…
— Я не знаю, куда. И, что делать?
— Ты хочешь что-либо делать? С твоей жизнью?
— Нет, Тёмный мой, с твоей.
— Я никогда оттуда не выйду.
— Выйдешь, если сейчас убежишь.
— Меня поймают снова.
— Уедем вместе. Далеко. Где нет войны…
Он подошёл и нежно обнял Ясную. Поцеловав ласково кисть руки, он, взяв гитару с собой, отошёл к дорожке, освещённой лунным светом, единственной, ведущей из леса, и послал девушке воздушный поцелуй.
— Жди меня.
Она ждала. Она не дождалась. А луна до сих пор освещает поляну, покрытую мхом, и до сих пор пахнущую запахами ихней любви .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *