Музей воспоминаний

Как тонка грань отделяющая настоящее от прошлого — всего лишь крошечная доля секунды, она настолько призрачна, что зачастую незаметна, но от этого не менее прочна. За этой непреодолимой стеной как за музейным стеклом покоятся мои воспоминания. Я могу стереть со стекла пыль, пристально вглядываться, пытаясь разобрать что же несет в себе та или иная черточка, и копаться в памяти в попытках разбудить ее: вот прекрасный экземпляр немного осени, немного заката – получается очень даже ничего, так, смотрим дальше, ты и я идем, взявшись за руки, мы еще любим друг друга, и не знаем, что нам скоро суждено расстаться. Вот еще один момент, видно, что над ним поработал реставратор, причем наверняка неопытная молодая практикантка. Как грубо она пыталась восстановить те неповторимые ощущения… середина августа… река… тихий шелест ветра… мы вдвоем… нам не нужны слова… каждое прикосновение говорит так много, как никогда не сказать словами… а она попыталась закрасить все это банальной страстью, но даже через новые краски проступают простые и неповторимые линии жизни.

А вот это чудо, с него даже не стирают пыль, боясь ослепнуть – здесь ты в первый раз сказала, что любишь меня, так робко, мимолетом, зная, насколько важны для меня эти слова, и, в то же время, немного боясь произнести их в первый раз в своей жизни.
Я могу пронумеровать эти воспоминания, навесить на них инвентарные номера и переписать их в толстую амбарную книгу. А могу глядеть, как они убегают сквозь пальцы, оставив в ладонях лишь несколько жемчужин, а могу сразу кинуть их вверх и, хотя бы какое-то мгновение насладится блеском солнца в каплях… . .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *