Колизей

— Слушайте, и не говорите потом, что вы не слышали! ! ! Император явил высочайшую милость! ! ! Гладиатор, победивший в турнире, получит свободу, деньги, и самое главное: он сможет называться патрицием! ! ! Высочайшая милость императора! ! ! Сенсация! ! ! В турнире участвуют повелители зверей! ! ! В беспрецедентной по бесстрашию вылазке главного императорского полка были захвачены король волков и повелитель лесных кошек! ! ! Пропустивший это зрелище не сможет потом сказать, что видел в жизни самое интересное! ! ! Все на турнир! ! ! Все в Колизей! ! !
Я сидел в каморке, наслаждаясь последними мгновениями перед боем. У меня сложилось такое впечатление, что я убил уже сотни людей в этом бессмысленном бою. Следовало бы бежать… Но один я не справлюсь. А помощи ждать неоткуда… Придётся идти до конца. И убивать. Какой смысл? У них нет шансов перед повелителем волков, они всего лишь изнеженные благами цивилизации люди… Они выбрали свою судьбу. Я взял трезубец — это глупое оружие, которым вынужден был сражаться — и вышел на арену.
Толпа скандировала имя моего противника. Они боятся меня, боятся всего неизвестного, но моему противнику это не поможет. Я даже не в силах назвать его врагом, этот мешок мышц ростом в 2 метра. Он беззащитен передо мной, и, убивая его, я буду чувствовать себя виноватым.
Двое противников стояли друг перед другом на жёлтом песке арены — устрашающего вида великан с огромным двуручным мечом, которым он играл, как пушинкой, и не такой высокий, но жилистый светловолосый мужчина с правильными чертами лица, за спиной которого в креплениях висел трезубец. Казалось бы, результат битвы предрешён, настолько невзрачным по сравнению с вооружённой мечом машиной для убийств смотрелся обладатель трезубца… Ударил гонг.
И в тот же момент из-за стен города донёсся жуткий, леденящий душу вой. Заплаканная девушка убрала от лица руки и начала прислушиваться… На лице сидящего со шляпой нищего без ног отразился ужас… Затягивающийся дурманящим дымом из кальяна подросток закашлялся, выронил мундштук, схватил нож и полоснул себя по запястью… И лишь толпа на боях гладиаторов ничего не услышала. Внимание людей было поглощено заватывающе-кровавым зрелищем. Гигант, перехватив поудобнее меч, пошёл на светловолосого гладиатора. Тот стоял неподвижно, не проявляя никаких признаков беспокойства. Меч взлетел, гигант зарычал… Но словно сверкнула жёлтая молния, и ручка трезубца, лишь мгновение назад спокойно висевшего за спиной своего обладателя, с хрустом врезалась в висок агрессора. Тот упал на землю и, суча ногами, пополз куда-то в сторону. Подняться он уже не мог. Светловолосый вопросительно повернулся к ложе императора, и, увидев указывающий вниз большой палец, не оборачиваясь, нанёс удар назад и убрал трезубец в крепления. На жёлтом песке арены остался лежать гигант с пробитым горлом. Толпа восхищённо кричала, никто не сожалел об ушедшей жизни…
Мне претило это действо. Все правила ночных хозяев гласят: не убивай без необходимости. Ни одна рысь, ни одна пантера не убьёт просто так, если она в своём уме. И я не хочу убивать этих ни в чём не повинных людей. Я хочу домой, в леса… К своим друзьям… Однако, для этого надо не быть убитым. И я не дам себя убить. Мне положен меч, что ж, буду бороться мечом. Хотя с каким удовольствием воспользовался бы когтями…
Толпа изумлённо замолчала. На арену, где уже стоял накачанный, мощный победитель многих поединков, вышел стройный высокий юноша, держа в руке меч. Разве такой сможет должным образом противостоять напору грубой силы своего соперника? Прозвучал гонг.
Зарычав, мускулистый монстр обрушил трезубец на голову своего более слабого соперника, однако тот просто отошёл в сторону и принялся вылизывать руку, оцарапанную в одном из предыдущих боёв. Взбешённый гигант бросился к презревшему его парню, крестя воздух своим оружием, и, после 5 минут упорных атак, наконец достиг цели. Тонкое изящное тело, отлетев, ударилось о стену и сползло на песок. Император подал знак — убить — и гладиатор-победитель наотмашь рубанул трезубцем по шее поверженного врага. И, лишь увидев его глаза, понял, что проиграл он сам… Тело, мгновение назад неподвижно лежавшее на песке, изогнулось, руки схватили трезубец, и удар всей своей мощью пришёлся по затылку бьющего. Парень отошёл от поверженного тела и коротко поклонился.
— Слушайте, слушайте, и не говорите потом, что вы не слышали! ! ! Повелители лесного зверья доказали своё право называться таковыми и вышли в финал! ! ! Сегодня произойдёт сенсационная схватка! ! ! Дерутся два лесных короля!!! Невиданное зрелище!!! Приходите — не пожалеете!!!
Противники до последнего мгновения не знали, с кем будут сражаться. Их держали в изолированных помещениях, куда не попадали новости из внешнего мира. Ни один из них не волновался. И лишь увидев друг друга, они поняли, что задумал император… Однако в этом заключался их шанс. Вдвоём они смогли бы вырваться. И за миг решение было принято. Двое непримиримых соперников встали плечом к плечу.
— Эй, вы! — надсмотрщик размахнулся кнутом, и тут же серая молния сбила его с ног. Все увидели, как повелитель лесных кошек превращается из рыси в человека, а на груди надсмотрщика кровоточат 4 глубокие раны. Где-то вдалеке брошенный меч высек искры из серого бордюра…
Огромный волк прошёл мимо не смеющей даже вздохнуть стражи, схватил зубами за шиворот императора и выволок на арену. И цезарь с ужасом увидел, что все зрители требуют его смерти… Десятки, сотни, тысячи пальцев смотрели в землю, требуя исполнения, но волк, презрительно смерив их взглядом, бросился вместе с рысью к выходу, и они исчезли в трущобах…
До новых писем! Рысь…

Друзья! Если вы знаете настоящего автора этого произведения - напишите в комментариях. После рассмотрения вашего комментария - мы либо удалим это произведение с сайта, либо укажем настоящего автора (по вашему желанию)
Если вы считаете это произведение должно быть в другой категории - тоже оставьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *