Двери, которые закрываются навсегда

Сегодня на улице совсем безлюдно, и это меня очень удивило, ведь сегодня воскресенье… совсем никого, стало немножко жутковато. Потому что я и вышла-то только из-за того, что больше не могла находиться в четырех стенах, только и делать, что курить, курить, курить… и еще раз курить. Тихо, только трамваи нарушают тишину своим гулом и треньканьем. Я чувствую на себе удивленные взгляды прохожих, но один из них я запомнила. Это был невысокого роста молодой паренек (где-то я его уже видела, но где? ) с карими, можно сказать цвета шоколада, глазами. Они мне очень запомнились, думаю, долго будут еще преследовать меня. Зашла в ларек и купила мороженого, много мороженого, потому что мне стало очень грустно и одиноко, а это первое, что я захотела. Домой не очень то и хотелось, опять в эту “тюрьму”, я и не пошла, решила прогуляться.
Хотя погодка была не прям таки “айс”, все — таки прохладно, а я в одной толстовке (ну не подумала я чего т, что меня потянет гулять). И людей было мало. Люблю когда суматоха, а ты сидишь на лавочке и за всей этой процедурой наблюдаешь, забавно.
Больше всего мне нравиться “присматривать” за молодыми парочками (пришедшими на свидание), очень мило и приятно. Минут 10 я посидела на своем любимом месте и наблюдала лишь только за трамваями, как они ездили туда суда, а пассажиров так и не прибавлялось… странно, очень странно. И за старенькими женщинами, не люблю слово “бабульки” (думаю оскорбление), та и мне было б не особо приятно, если б мне так в старости сказали. Решила пополнить количество пассажиров и села в трамвай, на улице все — равно пакостно. И снова эти глаза, карие глаза… . до боли знакомые карие глаза, глубокие, как небо и печальные, как весь этот день. Где я только могла его видеть? Во сне? Нет, думаю, нет, а может быть и да, ведь мы не всегда помним, что нам сниться.
Познакомиться, ты думаешь, это будет хорошей идеей? (спрашивала себя). Он какой т странноватый немного, мало ли, а, может, я ему помешаю. Спрашиваешь чем? Наверняка он о чем — то думает, о хорошем, смотри, как он улыбается. Нет… не стоит. Тем более мне на следующей выходить и так целый час катаюсь, та и деньги кончились. О, Боже? ! ! Мое мороженое! ! Ну и ладно, расстраиваться не будем, это же просто лишние калории, и все равно я бы его столько и не съела. Настроение итак повысилось, эти глаза… пока трамвай, до скорого глаза, мы еще увидимся.
Вроде уже ночь, на улице все — так же пусто, лишь ветер гуляет, как ему вздумается. Я его слышу, и ощущаю. Мне не дают покоя эти глаза, это лицо, силуэт… все, что с ним связано. Все!
Шла на учебу раньше обычного, готовясь к хорошенькой трепке… Не зная расписания пришла вообще ни к черту, спалилась… пригрозили советом профилактики. Абсолютно разрушенная шла за сигаретами. Подходя к магазину ожидала увидеть привычную тетю… Зашла, за прилавком стоял молодой парень… мгновенный ступор… думала вот-вот выйдет нормальный продавец, нет… не вышел… заплетающимся языком назвала сигареты. Ты принялся перечислять, что есть в продаже (зачем – не знаю), демонстрируя отличные знания этого продукта… твой мягкий голос (боже) проникал куда – то глубоко, не давая сообразить, сам остановился на парламенте (как мне и надо)… сама того не замечая перешла на «ты»… »не хочу уходить» — промелькнуло в мыслях… столько всего захотелось сказать… ведь я развернусь и уйду и мы больше никогда не встретимся…
С улыбкой на лице вышла из магазина… я опять тебя встретила, но теперь еще и заговорилаприятно… . дом… полетели сигарета за сигаретой… все еще улыбаюсь… ведь у тебя остался мой номер…
Немного прохладно, погода просто прекрасная, одним словом весна! Несмотря на это в моей комнате немного душно. В колонках играет одна из моих любимых песен, грустная, чем-то напоминала мое состояние сейчас. Читала сегодня очередную историю, ела любимое мороженое, на которое падали огромные капли слез. Слезы капали о своей жизни, и сочились они не из глаз, а из самого сердца. Порой улыбалась, а может мне просто казалось это улыбкой, также искренне, но в улыбке что-то изменилось. Это глаза, они изменились, пусть и на долю секунды, но они выдавали ту огромную рану в моем сердце и так опасно сверкающую тоску. Если бы на меня кто-нибудь посмотрел сразу, наверное, понял бы, что у меня что-то не так, а ты ничего и не видел, не знал как мне больно и продолжал свою опасную игру. Ты даже и не подозревал, что простая игра может стать причиной моей смерти, а я так хотела верить ему, но больше не могу. Так много боли ты принес в хрупкую, как дорогой хрусталь, жизнь. Я изменилась и вовсе не в лучшую сторону, стала какой-то холодной и циничной, но по-прежнему оставалась верным другом и готова была на все, была всегда помочь другим. К сожалению никто, не мог помочь мне, я не хотела расстраивать друзей, и поэтому молчала, не говорила ничего.
Собираю по углам остатки своей гордости, растоптанной и раскиданной… пытаюсь совместить факты и сделать правильные выводы, но свое «Я» перевешывает. Сразу не вижу своей вины. Обвиняя других, делаю хуже себе… ведь виновата именно я, все это видят, я – нет… Цепляюсь за чужой эгоизм, раздувая его до огромных размеров, пытаясь доказать себе что-то… Осознание вины приходит позже, когда уже все разжевано и переварено, когда назад дороги нет – остается только просить прощения и опять же выгораживая себя смягчить вину… гордость размана и растоптана напрочь – так ее, так…
В день отвернулись два человека, от забывшейся и кажется счастливой девочки, которая просто пытается хоть как-то справиться со своими проблемами, удержаться в Этом обществе. Мой город просто тонет в печали… Казалось, что может как-нибудь все уляжется в душе, пусть даже и комком невыносимой боли. Я уже настолько привыкла к боли, что не могла представить жизнь без нее. Если нет боли, то в сердце будет, лишь пустота, а пустоты я боюсь еще больше. Боже, о чем я говорю, это же просто бред! Я всегда признавала, что я ничего не боюсь, и любви для меня просто не существовало, я убила в себе это чувство, просто стерла, нажав на Delete. Но с твоим появлением, это все появилось, и своим присутствием, своим взглядом ты просто «съедаешь» мою жизнь без остатка.
Помнишь, как мне было плохо и слезы спадали с щек, как капли с крыш, после сильного ливня, но в моей душе место ливня заняла та боль и обида, за сому себя… . и за своих не состоявшихся друзей, которые остались лишь в памяти моего ноутбука… Ты помнишь наш разговор?
«- Где твое сердце? (ты)
— Его больше нет… (я)
“Протягиваешь желтый яркий карандаш”
— Зачем?
— Нарисуй солнце.
— Зачем?
— Оно будет вместо твоего сердца.
— Такого не бывает.
— Твое сердце грело тебя?
— Да.
— Тогда нарисуй солнце, оно будет греть тебя также, как грело твое сердце…
— Это абсурд! ! !
— Нет это всего лишь выход, о котором ты всегда забываешь… »
Ты же уходишь, ты так и не допьешь свой остывающий сладкий кофе и не расскажешь так многое. И ты, ты, ведь даже не улыбнешься мне на прощание.
… ты только иди, иди, не задерживайся здесь…
Ты и так здесь прожил слишком много и долго. И пускай так много со мной-тобой еще не случится, и пускай оборвалось еще отнюдь не все, и пускай там сейчас весна и тепло.
… ты только иди, иди, убегай отсюда…
Я дам денег на автобус или лучше, если ты поедешь на трамвае, может и вспомнишь нашу первую встречу… ты же любишь ездить на трамвае? — если надо и если не надо, я подарю тебе все, что угодно.
… ты только уходи, пожалуйста, прошу тебя…
Там за окном уже закат, и он расплатался по небу огромным красным пятном, он пролился, он залил все небо спокойствием. Там, за окном, пахнет поездками и летом; и там не будет рассвета, пока не кончится все то, что ему мешает, я бы попила крепкий чай и разделила беседы, вечерние и утренние, телефонные и уличные, и чайные, и кофейные, но извини, извини, мне нужен рассвет.
… ты только иди, бросай все, и иди туда, где нет меня…
А я буду ждать рассвета. И тебя со мной уже не будет.
… ты только иди, иди, иди, подальше отсюда иди, иди, иди…

P. S[Просто понимаешь, Ники, есть двери, которые закрываются навсегда… Я не вернусь больше к тебе… Мне сложно с тобой и сложно без тебя, но со вторым мне легче справится… ]

Друзья! Если вы знаете настоящего автора этого произведения - напишите в комментариях. После рассмотрения вашего комментария - мы либо удалим это произведение с сайта, либо укажем настоящего автора (по вашему желанию)
Если вы считаете это произведение должно быть в другой категории - тоже оставьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *