Bz-z-z-z-z

Проходя мимо человека нуждающегося в помощи,

окажи ему ее, независимо, просит он об этом или нет

и не сделай это впоследствии поводом для гордости.

Будь Добрее, стр.38

Иван перевернулся на спину, заложил руки за голову и открыл глаза. Блуждающим взором окинув потолок, он увидел мирно летающую под потолком муху и, проследив некоторое время за несуществующей траекторией ее полета, заметил, как муха запуталась в ловко спрятанной  в темном углу кружевной паутине. Осмотрев весь угол, Иван заметил и создателя этой ловушки, который медленно и с предвкушением наслаждения, известного всем охотникам, наступающим при поимке жертвы, уже начал подползать к ней.

«Бедная муха, больше она не сможет беззаботно питаться моими объедками» — подумал Иван. «Но, наверное, так и должно было случиться, ведь паук тоже живое существо и по закону природы, он обязан ее съесть, иначе он сам погибнет вскоре от голода» — продолжил рассуждения он, чтобы перестать испытывать ненужную жалость. Однако, все же ощутив сильное беспокойство за всех живых существ, он повернулся на живот и уткнулся лицом в подушку: «Так и должно быть! Так и должно быть!».

«О, ужас!» — вдруг вскликнул он и, осознав всю безысходность ситуации, вскочил и начал метаться по комнате. «Кто же должен умереть, Кто?!» — в который раз спрашивал он сам себя, спотыкаясь о встречающиеся на пути несуществующей траектории своего движения вещи и стулья, пока не упал.

Успокоившись, он снова посмотрел на потолок: о былой трагедии напоминали только два подсыхающих серых пятнышка, расположенных неподалеку друг от друга…

Отмахнувшись от назойливой мухи, так и не давшей Ивану выспаться, он перевернулся на другой бок. Книга «Будь Добрее» все также лежала около кровати и была раскрыта на 38-й странице, той на которой он и закончил вчера чтение. Иван резко захлопнул книгу и, подержав ее в руках около минуты, открыл вновь: «Проходя мимо человека нуждающегося в помощи, окажи ему ее, независимо, просит он об этом или нет и, не сделай, это впоследствии поводом для гордости».

В конце этой фразы, после прочтения которой он и провалился в очередное бессмысленное сновидение, теперь стояла огромная жирная точка, а неподалеку от нее лежали, еще совсем недавно порхавшие крылышки. Убедившись в отсутствии назойливого жужжания еще чего-то подобного в периметре своей квартиры, Иван переставил будильник, перевернулся на спину и наконец-то спокойно уснул.

Друзья! Если вы знаете настоящего автора этого произведения - напишите в комментариях. После рассмотрения вашего комментария - мы либо удалим это произведение с сайта, либо укажем настоящего автора (по вашему желанию)
Если вы считаете это произведение должно быть в другой категории - тоже оставьте свой комментарий

2 комментария Bz-z-z-z-z

  1. kamina говорит:

    «Проходя мимо человека нуждающегося в помощи, окажи ему ее, независимо, просит он об этом или нет и, не сделай, это впоследствии поводом для гордости».
    Спасибо за это!!!!!

  2. Guma No-Id говорит:

    По-Моему Все Же Довольно Противоречивая Фраза((( Спасибо За Внимание!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *